Главная   Об игре   Правила   Карты   Материалы   Форум   Где купить   Скачать   Рейтинг   Контакты

Шесть мифов

Мир Клинков

Говорят, что небожители могут все. Они могут создать тысячи миров и населить их мириадами существ. Но их первым миром стал наш мир — Мир Клинков, где два континента пересеклись, как замершие в схватке мечи.
В месте пересечения возникла огромная пустыня, которая стала полем вечной битвы. Жители каждого Клинка считают это место своим по праву и сражаютс за право владеть этой мертвой землей. Каждый правитель желает объединить земли – сначала на своем Клинке, а потом и на чужом. И это правильно.

Пекло Хариб

Жители на острие одного Клинка умеют выращивать шелк, а на острие другого Клинка водятся смешные пушистые звери с жалобнымы глазами. На рукояти одного Клинка — много пряностей, а на рукояти другого – много золота. Царства Клинков такие разные, как будто Небожители для смеха чем-то щедро наградили каждое из них, а в остальном – жестоко обделили.

И только там, где пересекаются Клинки, нет вообще ничего, кроме мертвой раскаленной пустыни. Ну и, пожалуй, кроме оазисов. Это страшное место с обломанными скалами, зыбучими песками и пылающим солнцем наши предки нарекли Пекло Хариб. Они думали, что туда попадают после смерти. Но в наши дни многие попадают туда еще при жизни.

Война Клинков

Люди и все разумные существа Мира Клинков часто путешествовали и искали счастья и наживы в других царствах. Путешественники и торговцы пересекали Пекло, следуя из одной страны в другую. Тот, кто сумел бы захватить и удержать власть над этой пустыней, получил бы ключи от всех дорог и, как результат, ключи от всех кубышек, сундуков и сокровищниц мира.

Вот почему битва в Пекле Хариб не прекращалась никогда. Да, по правде говоря, она нигде не прекращалась. Но в Пекле Хариб она была самой жестокой. Потому что раненые оставались в пустыне навсегда.

Боги Клинков

У каждого народа в Мире Клинков есть свои боги и духи-покровители. У каждого бога или духа есть если не храм, то хотя бы алтарь или свой собственный священный пень, не говоря уже о жертвенных камнях.

Но над всеми ними властвуют старшие или настоящие боги – Небожители. Никто не осмеливается просить старших богов, потому что все знают – просить их бесполезно. Хотя бы потому, что никто не знает их имен. А как просить кого-то, чье имя тебе неизвестно? Эй, Небожитель? Просто смешно, если не сказать — страшно.

Храм Небожителей

Говорят, в центре Пекла Хариб находится храм настоящих богов – храм Небожителей. Тот, кто найдет этот храм, сможет поговорить с Небожителями напрямую и попросить их о чем угодно. Это еще никому не удавалось.

Тем не менее, в Храм Небожителей верят быть может, сильнее, чем в самих старших богов. Время от времени кто-то периодически объявляет о том, что ему удалось найти Храм и призывает поклоняться ему. Но его быстро убивают, чтобы проверить, действительно ли это так.

Потому что всем известно, что тот, кто найдет Храм, тот получит ключи от Неба и сам станет как бог, как Небожитель. А как можно убить Небожителя? Никак. С ними вообще ничего нельзя сделать. Это тоже была одна из причин, почему им никто и не молился.

Но Храм, однако, искали.

Ересь об Избранном

Уж неизвестно, в каком именно царстве, но в мире Клинков зародилась ересь, что однажды появится Избранный. Он найдет Храм Небожителей и заставит настоящих богов не только выслушать себя, но и играть по правилам, которые он преподнесет.

Если вы услышите что-нибудь подобное, дайте знать. Десять золотых за того, кто треплет языком об Избранном, сто золотых – за того, кто называет себя им. Спросите любого инквизитора.

Студия Электронных Развлечений Все права на изображения, а также Небожители™ принадлежат ООО «Студия Электронных Развлечений».

Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Некоторые материалы данной страницы могут содержать информацию, не предназначенную для лиц младше 18 лет.