Форум / Стратегия / маги
|
1
|
диман (гость)
|
28.07.2006 13:56
|
оцените колоду
|
2
|
диман (гость)
|
28.07.2006 14:11
|
2 ВОЖДЬ ПЛЕМЕНИ 2 АРХИМАГ 1 БЕЛЫЙ МАГ 1 РАЗВЕДЧИК 1 ЛИЧ 1 НЕКРОМАНТ 1 КЛИРИК 1 СТАРШИЙ КЛИРИК 2 РАЗРУШИТЕЛЬ 2 БЕРСЕРКЕР 1 ПУРИСТ 1 ИНКВИЗИТОР 2 ГМО 3 ДОСПЕХИ ГЕРОЯ 3 ДЕЗИНТЕГРАЦИЯ 1 ВОСКРЕШЕНИЕ 1 АМУЛЕТ ПЕРЕРОЖДЕНИЯ 1 СМЕРТЕЛЬНАЯ ПРОВОКАЦИЯ 1 ПОРЧА 3 ОЖИВЛЕНИЕ 1 КОНТРОЛЬ РАЗУМА 1 ПРИЛИВ СИЛ 1 ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ 1 ПЛАЩ ЗАЩИТЫ ОТ МАГИИ 1 РОБА РЕГЕНЕРАЦИИ 1 ПОСОХ МАГА 1 ПОСОХ СТИХИЙ 3 УДАР В СПИНУ 2 РОБА ВАМПИРИЗМА 1 ОГНЕННЫЙ ШАР 1 ДАР БОГОВ 1 КАМЕНЬ МАНЫ 1 ПРИЗЫВ ГЕРОЕВ 1 МАГИЧЕСКАЯ КНИГА 1 СТЕНА ОГНЯ 1 РОБА 1 КОЛЬЦО РЕГЕНЕРАЦИИ МАНЫ 2 КОПЬЁ 1 КИСЛОТНАЯ СТРЕЛА 2 МАГИЧЕСКАЯ КИРАСА 1 ОГРОМНЫЙ ЩИТ
|
3
|
Klaymore
|
28.07.2006 16:04
|
Извини конечно, но ИМХО отстойнейшая колода. Я конечно понимаю ты начинающий игрок и нужных карт у тебя нет, вот и собрал всего помаленьку. попытаюсь изложить свое видение на составление колоды: 1. Колоде нужна ИДЕЯ, то есть такая комбинация карт которая приводит к победе, а остальное эту ИДЕЮ призвано дополнять и усиливать. Без ИДЕИ колода любая колода изначально хороших карт превращается в стопку картона. Вариантов такой ИДЕИ много даже в первом сете. Приведу пару: а) послушник+разведчик+призыв к оружию+арбалет+смертельный удар=на третий ход можно снести почти любое существо, а если добавить посох стихий, прилив сил, падшего паладина, то получится очень хорошая колода. б) главарь шайки+замедление времени+подстрекатель+кровожадный меч+смертельный удар=аналогично первой связке сносится существо на третий ход а добавить нужно амулет жизни, посох стихий, прилив сил и т. д. 2. Игрок должен четко представлять, что у него должно стоять на столе на 2ой, зий, 4ый и так далее ход и что нужно для этого сделать. Для этого карты в колоду нужно класть в количестве не менее 3, а ключевых по 4 штуки, чтобы ни в коем случае не зависеть от того придет или не придет та или иная карта в нужный момент. 3. Игрок должен иметь варианты развития событий при том или ином раскладе или при определенных действиях противника. то есть знать, что он может противопоставить угрозам противника и какие его действия приведут к попеде в том или ином случае. а теперь пробегись по моим пунктам применительно к своей колоде и сам все поймешь. Это конечно приходит не сразу, нужно много играть, тестировать и не только с друзьями а с более опытными игроками у которых есть чему научиться. Для этого иди в клуб и играй, играй, играй…. Рано или поздно все придет.
|
4
|
Klaymore
|
28.07.2006 16:04
|
Надеюсь ты не в обиде
|
5
|
Диман (гость)
|
31.07.2006 14:52
|
спасибо klaymore я конечно не в обиде.Я действительно начинающий игрок и у меня нет многих карт которых хотелось бы. Но ИДЕЯ в моей колоде все же есть. ИДЕЯ в том , что на игровом поле стоит вождь племени в доспехах героя, в плаще защиты от магии(с амулетами не везло их нет) и с огромным щитом на перевес(получается броня 7 + вождь палучает на 1 меньше от любых атак).Со свойством блокать всех он идеальный защитник(А ЕСЛИ ПРИДЁТ АМУЛЕТ ПЕРЕРОЖДЕНИЯ , ТО ЭТО ВООБЩЕ КЛАСС!).Я вижу в нём 2 минуса.1 большая цена .2 может быть повёрнут разведчиком.Но 2 минус компенсирует прилив сил за 0Д.(протерая слезу, пишу, что он 1) Это защита… защита магов. По плану за вождём должны стоять АРХИМАГ, БЕЛЫЙ МАГ и ПУРИСТ. АРХИМАГ кастует контроль(1) и дезинтеграция(3) и самое главное достаёт из магилы 2 любых свитка БЕЛЫЙ МАГ кастует тоже , что и архимаг + воскрешение(1) и оживление(3) а ПУРИСТ снимает чары.Белый маг пару раз сколдует оживление иможно призывать лича , который колдует смертельную провакацию(1) и удар в спину (3).Вот такя у меня структура игры. Если есть вопросы пиши.А ещё, если можно напиши , какая колода у тебя.
|
6
|
Klaymore
|
31.07.2006 15:29
|
Дело в том, что у меня давно все карты комплектами т. е. по 4 штуки и я могу собрать все, что пожелаю. а основную игровую практику я имел вот этой колодой: godlike.ru/forum/general/1139#11 Кстати, ты из какого города? дело вот в чем у тебя нет никакой защиты от целевого выбивания существ как-то подстрекатель, стрелки, маги
|
7
|
Диман (гость)
|
31.07.2006 18:22
|
Я из Новосибирска.А насчёт целевого выбивания ты прав.Посаветуй что с этим делать.
|
8
|
Дрейк (гость)
|
31.07.2006 22:32
|
Klaymore Да, Тактика составления колоды утебя хороша, но вопрос где брать нужные карты в бустах у меня многих не попадается и судьба велит составлять из того что есть. Я до сих пор нечисть купить немогу их просто нет!
|
9
|
NosFeRattuS
|
31.07.2006 23:04
|
Хах…колода на вожде племени предложена тобой не первая Но молодец, что сам дошел до лучшего, что было из всех твоих карт Пометочка: разведчик не может повернуть вождя из-за плаща защиты от магий. Так-то. Вот.
|
10
|
Klaymore
|
01.08.2006 08:50
|
Из Новосибирска????? А почему ты еще не с нами????? Мы блин играем постоянно турниры: констракт, драфты (очень недорогие), а ты с кем играешь? А насчет целевого выбивания лечение одно выбить их раньше, чем они выбьют тебя! И NosFeRattuS прав, если ты сам до всего этого дошел, то далеко пойдешь! Свяжись со мной по асе или по мылу: 202-227-301 ася klaymore@inbox.ru мыло
|
11
|
Диман (гость)
|
01.08.2006 09:11
|
Не сочтите меня за недоразвитого, но я не знаю ни что такое АСЯ ни что такое МЫЛО.(интернет подключили 2 недели назад) Обясните пожалуйста.
|
12
|
Klaymore
|
01.08.2006 11:49
|
Не переживай! У тебя еще все впереди. АСЯ это такая программа для мгновенного обмена сообщениями по интернету узнать о ней можно здесь all-icq.narod.ru/ МЫЛО от англ. Email (электронная почта) написать письмо или завести себе почтовый ящик можно тут www.mail.ru/ ты в каком районе живешь, можем как-нибудь встретиться, ты в субботу занят? мы будем в мана-клубе играть
|
13
|
Диман (гость)
|
01.08.2006 13:12
|
ты в академе?я ваще на левом береге у метро студенческая.(ЕХОТЬ ОЧЕНЬ ДАЛЕКО А МНЕ В ЛОМ). мож в ЛЕГЕНДЕ?
|
14
|
Klaymore
|
01.08.2006 13:44
|
Если уж на то пошло, то мне ездить еще дальше, чем тебе я живу на пл. Станиславского! А ты давно играешь, и вообще играл где-нибудь раньше и у кого учился? С кем обычно играешь?
|
15
|
Klaymore
|
01.08.2006 13:54
|
в мане проще, там в субботу специально для небожителей время, можно договориться на любое время, а в легенде посложнее с этим, но мы и там и там собираемся, просто на эту субботу договорились именно там и (скажу по секрету) если поедешь, то узнаешь много нового о втором сете, который уже не за горами!!! Так, что я тебе советую выбрать время и приехать, я могу с тобой встретиться и вместе поехать, заодно и карты можно будет купить/поменять, я ребятам скажу они обменник притащат!
|
16
|
Diman
|
01.08.2006 14:36
|
Я играю где-то год. Первый раз меня научил играть Ростик(тип один). Играю обычно с друзьями, но и в клубе бывал пару раз. На турнире был всего раз.(Тогда были все разработчики и всем участникам дали кровавых магов с печатью ЖЕРТВА ЦЕНЗУРЫ.А ещё тогда всех участников сфотали.)
|
17
|
Diman
|
01.08.2006 14:43
|
А сколько ехать до этого МАНА КЛУБА? Возможно я и съездил бы с другом(с тем типом).В субботу может встретились бы на студяге.
|
18
|
Klaymore
|
01.08.2006 14:49
|
уппс, нифига себе «начинающий» игрок! я играю где-то с марта, но уже вышел на первое место в рейтинге, сертифицировался на судью, и сыграл где-то 7 турниров. Ростика я видел пару раз, но мы в основном играем с Ильей Тюриным и Саней Куриловым (ты наверно их знаешь). Ну как поедешь в ману? не так уж это и далеко.
|
19
|
Klaymore
|
01.08.2006 14:51
|
на автобусе где-то час ехать от речного
|
20
|
Klaymore
|
01.08.2006 14:52
|
так что лучше на речном словиться
|
21
|
Diman
|
01.08.2006 19:24
|
Я немного не правильно выразился насчёт того, что играю год.Первый раз я сыграл действительно год назад, но я играл не своими картами и вообще только осваивал игру.А своя колода у меня появилась примерно в начале этого лета.Саню Курилова я точно знаю,я сделал его на констракте=).Кстати я немного разобрался с МЫЛОМ. Мой Email- palezz@inbox.ru
|
22
|
NosFeRattuS
|
01.08.2006 21:21
|
Ростик? Как же, как же. Знаем такого хмырика, он еще тут конкурс выиграл. Вот.
|
23
|
Diman
|
02.08.2006 09:29
|
NosFeRattnS сдравствуй.Я у тебя спросить хотел, это у тебя колода на лучниках? Да кстати если ты недалеко живёшь может встретились бы в городе с тобой и с Klaymore.(ты и в жизни всё время в конце говоришь ВОТ?) хе-хе
|
24
|
ROSTIK (гость)
|
02.08.2006 09:53
|
NosFeRattuS за хмырика получиш по сападке и это сападка будет очень долго болеть а если серёзно клуб распался(остался вот один дима), карт мало и они у меня не все, и денег нет на покупку новых и поэтому смысла играть я дальше не вижу……..и все карты я отдал димке чтоб он колоду получше замутил=) p.s дима позвони, Klaymore я те помойму 20р должен в суботу отдам(я поеду но не играть а просто для интереса последный раз) NosFeRattuS я серёзно насчёт сопадке=)
|
25
|
Klaymore
|
02.08.2006 10:47
|
Ох, ну нифига себе ты вспомнил! Точно, должен! А NosFeRattuS живет очень далеко! Ты даже не представляешь насколько, и встретиться с ним нам очень проблематично 
|
26
|
Diman
|
02.08.2006 12:36
|
Ну тогда может с тобой Klaymore в городе встретились бы?(площадь станиславского не так далеко от меня).
|
27
|
Diman
|
02.08.2006 12:41
|
Кстати Klaymore не знаешь, можно ли купить где-нибудь альбом для карт.(а то сильно много их стало после Ростика, а в ящике их хранить не удобно).
|
28
|
Klaymore
|
02.08.2006 12:52
|
действительно в ящике неудобно, да и непрактично. Альбом целиком можно купить недалеко от мана клуба в ТЦ академгородка, но это дороговато, лучше купить отдельно листов (сколько надо) и любую папку-скоросшиватель для мультифор в любом канцелярском магазине (папки разные и чем дороже тем больше карт туда влезет), а листы есть в клубе легенда и в Военторге (по 15 р. за лист). Также лучше прикупить кармашки для карт, чтобы продлить их срок службы. А насчет встретиться, на этой неделе до субботы вряд ли получится работы очень много!
|
29
|
Diman
|
02.08.2006 14:09
|
Ну тогда свяжись со мной в пятницу. OK?
|
30
|
NosFeRattuS
|
02.08.2006 20:54
|
Ростику: Во-первых «сопадка» это у тебя. Во-вторых, развивай чувство юмора. Диману: Нет, я не говорю «вот» в жизни. Я вообще приверженец чистой русской речи. Вот =)
Новая тема
Только зарегистринованные пользователи могут оставлять сообщения.
|