Главная   Об игре   Правила   Карты   Материалы   Форум   Где купить   Скачать   Рейтинг   Контакты
Форум / Стратегия / маги
логин:   пароль:   

1   диман (гость) 28.07.2006 13:56  

оцените колоду

2   диман (гость) 28.07.2006 14:11  

2 ВОЖДЬ ПЛЕМЕНИ 2 АРХИМАГ 1 БЕЛЫЙ МАГ 1 РАЗВЕДЧИК 1 ЛИЧ 1 НЕКРОМАНТ 1 КЛИРИК 1 СТАРШИЙ КЛИРИК 2 РАЗРУШИТЕЛЬ 2 БЕРСЕРКЕР 1 ПУРИСТ 1 ИНКВИЗИТОР
2 ГМО 3 ДОСПЕХИ ГЕРОЯ 3 ДЕЗИНТЕГРАЦИЯ 1 ВОСКРЕШЕНИЕ 1 АМУЛЕТ ПЕРЕРОЖДЕНИЯ 1 СМЕРТЕЛЬНАЯ ПРОВОКАЦИЯ 1 ПОРЧА 3 ОЖИВЛЕНИЕ 1 КОНТРОЛЬ РАЗУМА 1 ПРИЛИВ СИЛ 1 ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ 1 ПЛАЩ ЗАЩИТЫ ОТ МАГИИ 1 РОБА РЕГЕНЕРАЦИИ 1 ПОСОХ МАГА 1 ПОСОХ СТИХИЙ 3 УДАР В СПИНУ 2 РОБА ВАМПИРИЗМА 1 ОГНЕННЫЙ ШАР 1 ДАР БОГОВ 1 КАМЕНЬ МАНЫ 1 ПРИЗЫВ ГЕРОЕВ 1 МАГИЧЕСКАЯ КНИГА 1 СТЕНА ОГНЯ 1 РОБА 1 КОЛЬЦО РЕГЕНЕРАЦИИ МАНЫ 2 КОПЬЁ 1 КИСЛОТНАЯ СТРЕЛА 2 МАГИЧЕСКАЯ КИРАСА 1 ОГРОМНЫЙ ЩИТ

3   Klaymore 28.07.2006 16:04  

Klaymore Извини конечно, но ИМХО — отстойнейшая колода.
Я конечно понимаю ты начинающий игрок и нужных карт у тебя нет, вот и собрал всего помаленьку.
попытаюсь изложить свое видение на составление колоды:
1. Колоде нужна ИДЕЯ, то есть такая комбинация карт которая приводит к победе, а остальное эту ИДЕЮ призвано дополнять и усиливать. Без ИДЕИ колода любая колода изначально хороших карт превращается в стопку картона. Вариантов такой ИДЕИ много даже в первом сете.
Приведу пару:
а) послушник+разведчик+призыв к оружию+арбалет+смертельный удар=на третий ход можно снести почти любое существо, а если добавить посох стихий, прилив сил, падшего паладина, то получится очень хорошая колода.
б) главарь шайки+замедление времени+подстрекатель+кровожадный меч+смертельный удар=аналогично первой связке сносится существо на третий ход а добавить нужно амулет жизни, посох стихий, прилив сил и т. д.
2. Игрок должен четко представлять, что у него должно стоять на столе на 2ой, зий, 4ый и так далее ход и что нужно для этого сделать. Для этого карты в колоду нужно класть в количестве не менее 3, а ключевых по 4 штуки, чтобы ни в коем случае не зависеть от того придет или не придет та или иная карта в нужный момент.
3. Игрок должен иметь варианты развития событий при том или ином раскладе или при определенных действиях противника. то есть знать, что он может противопоставить угрозам противника и какие его действия приведут к попеде в том или ином случае.

а теперь пробегись по моим пунктам применительно к своей колоде и сам все поймешь.
Это конечно приходит не сразу, нужно много играть, тестировать и не только с друзьями а с более опытными игроками у которых есть чему научиться. Для этого иди в клуб и играй, играй, играй….
Рано или поздно все придет.

4   Klaymore 28.07.2006 16:04  

Klaymore Надеюсь ты не в обиде

5   Диман (гость) 31.07.2006 14:52  

спасибо klaymore я конечно не в обиде.Я действительно начинающий игрок и у меня нет многих карт которых хотелось бы. Но ИДЕЯ в моей колоде все же есть. ИДЕЯ в том , что на игровом поле стоит вождь племени в доспехах героя, в плаще защиты от магии(с амулетами не везло их нет) и с огромным щитом на перевес(получается броня 7 + вождь палучает на 1 меньше от любых атак).Со свойством блокать всех он идеальный защитник(А ЕСЛИ ПРИДЁТ АМУЛЕТ ПЕРЕРОЖДЕНИЯ , ТО ЭТО ВООБЩЕ КЛАСС!).Я вижу в нём 2 минуса.1 — большая цена .2 — может быть повёрнут разведчиком.Но 2 минус компенсирует прилив сил за 0Д.(протерая слезу, пишу, что он 1) Это защита… защита магов. По плану за вождём должны стоять АРХИМАГ, БЕЛЫЙ МАГ и ПУРИСТ. АРХИМАГ кастует контроль(1) и дезинтеграция(3) и самое главное достаёт из магилы 2 любых свитка БЕЛЫЙ МАГ кастует тоже , что и архимаг + воскрешение(1) и оживление(3) а ПУРИСТ снимает чары.Белый маг пару раз сколдует оживление иможно призывать лича , который колдует смертельную провакацию(1) и удар в спину (3).Вот такя у меня структура игры. Если есть вопросы — пиши.А ещё, если можно напиши , какая колода у тебя.

6   Klaymore 31.07.2006 15:29  

Klaymore Дело в том, что у меня давно все карты комплектами т. е. по 4 штуки и я могу собрать все, что пожелаю.
а основную игровую практику я имел вот этой колодой:
godlike.ru/forum/general/1139#11
Кстати, ты из какого города?
дело вот в чем у тебя нет никакой защиты от целевого выбивания существ как-то — подстрекатель, стрелки, маги

7   Диман (гость) 31.07.2006 18:22  

Я из Новосибирска.А насчёт целевого выбивания ты прав.Посаветуй что с этим делать.

8   Дрейк (гость) 31.07.2006 22:32  

Klaymore Да, Тактика составления колоды утебя хороша, но вопрос где брать нужные карты в бустах у меня многих не попадается и судьба велит составлять из того что есть. Я до сих пор нечисть купить немогу их просто нет!

9   NosFeRattuS 31.07.2006 23:04  

NosFeRattuS Хах…колода на вожде племени предложена тобой не первая
Но молодец, что сам дошел до лучшего, что было из всех твоих карт

Пометочка: разведчик не может повернуть вождя из-за плаща защиты от магий.
Так-то.
Вот.

10   Klaymore 01.08.2006 08:50  

Klaymore Из Новосибирска????? А почему ты еще не с нами????? Мы блин играем постоянно турниры: констракт, драфты (очень недорогие), а ты с кем играешь?
А насчет целевого выбивания лечение одно — выбить их раньше, чем они выбьют тебя!
И NosFeRattuS прав, если ты сам до всего этого дошел, то далеко пойдешь!
Свяжись со мной по асе или по мылу:
202-227-301 — ася
klaymore@inbox.ru — мыло

11   Диман (гость) 01.08.2006 09:11  

Не сочтите меня за недоразвитого, но я не знаю ни что такое АСЯ ни что такое МЫЛО.(интернет подключили 2 недели назад) Обясните пожалуйста.

12   Klaymore 01.08.2006 11:49  

Klaymore Не переживай! У тебя еще все впереди.
АСЯ — это такая программа для мгновенного обмена сообщениями по интернету
узнать о ней можно здесь — all-icq.narod.ru/
МЫЛО — от англ. Email (электронная почта) написать письмо или завести себе почтовый ящик можно тут
www.mail.ru/
ты в каком районе живешь, можем как-нибудь встретиться, ты в субботу занят? мы будем в мана-клубе играть

13   Диман (гость) 01.08.2006 13:12  

ты в академе?я ваще на левом береге у метро студенческая.(ЕХОТЬ ОЧЕНЬ ДАЛЕКО А МНЕ В ЛОМ).
мож в ЛЕГЕНДЕ?

14   Klaymore 01.08.2006 13:44  

Klaymore Если уж на то пошло, то мне ездить еще дальше, чем тебе я живу на пл. Станиславского!
А ты давно играешь, и вообще играл где-нибудь раньше и у кого учился? С кем обычно играешь?

15   Klaymore 01.08.2006 13:54  

Klaymore в мане проще, там в субботу специально для небожителей время, можно договориться на любое время, а в легенде посложнее с этим, но мы и там и там собираемся, просто на эту субботу договорились именно там и (скажу по секрету) если поедешь, то узнаешь много нового о втором сете, который уже не за горами!!!
Так, что я тебе советую выбрать время и приехать, я могу с тобой встретиться и вместе поехать, заодно и карты можно будет купить/поменять, я ребятам скажу они обменник притащат!

16   Diman 01.08.2006 14:36  

Diman Я играю где-то год. Первый раз меня научил играть Ростик(тип один). Играю обычно с друзьями, но и в клубе бывал пару раз. На турнире был всего раз.(Тогда были все разработчики и всем участникам дали кровавых магов с печатью ЖЕРТВА ЦЕНЗУРЫ.А ещё тогда всех участников сфотали.)

17   Diman 01.08.2006 14:43  

Diman А сколько ехать до этого МАНА КЛУБА? Возможно я и съездил бы с другом(с тем типом).В субботу может встретились бы на студяге.

18   Klaymore 01.08.2006 14:49  

Klaymore уппс, нифига себе «начинающий» игрок!
я играю где-то с марта, но уже вышел на первое место в рейтинге, сертифицировался на судью, и сыграл где-то 7 турниров. Ростика я видел пару раз, но мы в основном играем с Ильей Тюриным и Саней Куриловым (ты наверно их знаешь). Ну как поедешь в ману? не так уж это и далеко.

19   Klaymore 01.08.2006 14:51  

Klaymore на автобусе где-то час ехать от речного

20   Klaymore 01.08.2006 14:52  

Klaymore так что лучше на речном словиться

21   Diman 01.08.2006 19:24  

Diman Я немного не правильно выразился насчёт того, что играю год.Первый раз я сыграл действительно год назад, но я играл не своими картами и вообще только осваивал игру.А своя колода у меня появилась примерно в начале этого лета.Саню Курилова я точно знаю,я сделал его на констракте=).Кстати я немного разобрался с МЫЛОМ. Мой Email- palezz@inbox.ru

22   NosFeRattuS 01.08.2006 21:21  

NosFeRattuS Ростик?
Как же, как же.
Знаем такого хмырика, он еще тут конкурс выиграл.
Вот.

23   Diman 02.08.2006 09:29  

Diman NosFeRattnS сдравствуй.Я у тебя спросить хотел, это у тебя колода на лучниках? Да кстати если ты недалеко живёшь может встретились бы в городе с тобой и с Klaymore.(ты и в жизни всё время в конце говоришь ВОТ?)
хе-хе

24   ROSTIK (гость) 02.08.2006 09:53  

NosFeRattuS за хмырика получиш по сападке и это сападка будет очень долго болеть
а если серёзно клуб распался(остался вот один дима), карт мало и они у меня не все, и денег нет на покупку новых и поэтому смысла играть я дальше не вижу……..и все карты я отдал димке чтоб он колоду получше замутил=)
p.s дима позвони, Klaymore я те помойму 20р должен в суботу отдам(я поеду но не играть а просто для интереса последный раз) NosFeRattuS я серёзно насчёт сопадке=)

25   Klaymore 02.08.2006 10:47  

Klaymore Ох, ну нифига себе ты вспомнил!
Точно, должен!
А NosFeRattuS живет очень далеко! Ты даже не представляешь насколько, и встретиться с ним нам очень проблематично

26   Diman 02.08.2006 12:36  

Diman Ну тогда может с тобой Klaymore в городе встретились бы?(площадь станиславского не так далеко от меня).

27   Diman 02.08.2006 12:41  

Diman Кстати Klaymore не знаешь, можно ли купить где-нибудь альбом для карт.(а то сильно много их стало после Ростика, а в ящике их хранить не удобно).

28   Klaymore 02.08.2006 12:52  

Klaymore действительно в ящике неудобно, да и непрактично.
Альбом целиком можно купить недалеко от мана клуба в ТЦ академгородка, но это дороговато,
лучше купить отдельно листов (сколько надо) и любую папку-скоросшиватель для мультифор в любом канцелярском магазине (папки разные и чем дороже тем больше карт туда влезет), а листы есть в клубе легенда и в Военторге (по 15 р. за лист).
Также лучше прикупить кармашки для карт, чтобы продлить их срок службы.
А насчет встретиться, на этой неделе до субботы вряд ли получится — работы очень много!

29   Diman 02.08.2006 14:09  

Diman Ну тогда свяжись со мной в пятницу. OK?

30   NosFeRattuS 02.08.2006 20:54  

NosFeRattuS Ростику:
Во-первых «сопадка» — это у тебя.
Во-вторых, развивай чувство юмора.

Диману: Нет, я не говорю «вот» в жизни.
Я вообще приверженец чистой русской речи.

Вот

=)

Страницы: 0 | 1
Новая тема

Только зарегистринованные пользователи могут оставлять сообщения.

Студия Электронных Развлечений Все права на изображения, а также Небожители™ принадлежат ООО «Студия Электронных Развлечений».