Форум / Стратегия / Еще пресловутая нечисть :)
|
1
|
Pasharra
|
13.03.2006 15:13
|
2 Жора: проникся я твоими высасываниями, собрал свое видение этой колоды. Пару раз сыграл против клериков/берсерка, выглядит весьма достойно. Нечисть: 4 Кровавый маг 4 Архимаг 4 Чернокнижник 4 Некромант Нечистоты: 4 Утечка маны 4 Высасывание маны 4 Крик баньши 2 Порча 2 Обман смерти 3 Трансмутация 4 Магическая книга 4 Магический амулет 4 Зелье невидимости 4 Прилив сил 3 Планирование Тактика: Выводим кровавого, на него маг. амулет. Затем архимага. Стараемся все это сделать через трансмутацию на 3-й ход, тогда на 4-й ход противник погибает. Необходимые вещи выгребаем планированием. В случае опасности прикрываемся зельем. Проводник может быть применен на крайний случай для себя, так и на врага крики уходят в ману. Обман смерти тож на крайняк. Можно на время стопорнуть вражеского монстерка порчей. Некроманты и чернокнижники в колоде для кучи, но на крайняк и они покусать могут.
|
2
|
Pasharra
|
13.03.2006 15:29
|
Звиняйте, чуток ошибся. 4 планирования, 3 высасывания.
|
5
|
Pasharra
|
13.03.2006 15:43
|
Не нужна защита. Совсем. Я те грю Если есть на руках невидимость смело вызываем кровавого, если нет кладем на него и архимага потихонь ману, а вызываем кого-нибудь еще на прикрытие. Нам бы день простоять да ночь продержаться. Шанс погибнуть от берсерка такой же, как и у берсерка. Берсу нужен ножик. А нам, в таком случае, либо порча, либо крики. Одну ходку берсерка выдержать можно, а там разберемся. Ну пробовал я вчера Берсерка, кстати, тоже немного пересмотрел.
|
6
|
Pasharra
|
13.03.2006 15:44
|
Магию 3-го уровня не использую принципиально, тож сам знаешь 
Не знаю как играть будет… только совсем не понял зачем архимаг в колоде???? что он делать то будет, нет ни одного красного свитка. По моему атакующий потенциал слишком мал 4 крика это все, ну еще высасывания а дальше что. И еще Проводник боли плохая карта, я только сегодня из за нее выиграл у парня хотя должен был проиграть, Природная связь лучше!
|
8
|
Pasharra
|
13.03.2006 20:08
|
Архимаг нужен исключительно свитки с могилы доставать для кровавого, который их тут же кастит. Атакующий потенциал не в криках, крики так, на всякий. Главное утечки и высасывания, которые идут сразу в ману к противнику, минуя все его защиты. Проводник как раз отличная карта в данном случае, нужна в основном чтобы через крики опять же таки в ману пробить. Проводник не на себя делается, а на противника. Раз уж не понятна стратегия разжую до предела. Выходит кровавый, одевает маг амулет. Выходит архимаг. Дальше разом впариваются все утечки, высасывания, забираются архимагом (с приливами), впариваются еще раз, и т.д. пока у противника не заканчивается мана. 4 утечки 8 маны, 4 высасывания 4 маны. имея 4 прилива за ход можно достать 10 свитков. 10 утечек 20 маны. Вуаля.
|
9
|
Pasharra
|
13.03.2006 20:10
|
В наилучшем раскладе на 4 ход игра закончена.
|
11
|
Pasharra
|
13.03.2006 20:31
|
Ессесно У колоды полно слабостей. Главная собственная защита. Защита существ строится на зелье невидимости. Защита маны на порче. Тут уж как повезет. Может не прийти вовремя, и тогда… колода с сильной атакой порвет как тузик грелку. Порчу можно снять, магов пристрелить или магией же прибить. Для примера: при раскладе в пользу берсерка, он либо молотком может магов либо успеет в ману сбегать так, что ничего не останется. Вобщем данная колода, на мой взгляд, очень неплоха, но на абсолют не претендует. Страшная колода Шмуня стабильней.
|
12
|
Pasharra
|
13.03.2006 20:34
|
Изначальная идея утечек с кровавым и архимагом принадлежит George-SG. Эт так, для сведений  Но у меня несколько другая обертка 
|
13
|
Шмунь
|
13.03.2006 22:08
|
Стабильнее всего страшная колода Жоры, она более разнообразна в своем поведении, но ей нужно уметь играть. godlike.ru/forum/stategy/780/
|
15
|
Шмунь
|
14.03.2006 00:29
|
Это не похвала, а констатация реальной действительности 
|
16
|
Pasharra
|
15.03.2006 03:04
|
Я, поиграв против своего берсерка, внес изменения: Колода существ: 4 Кровавый маг 4 Архимаг 4 Чернокнижник 4 Некромант Основная колода: 4 Утечка маны 4 Порча 3 Трансмутация 4 Высасывание маны 2 Роспуск 4 Прилив сил 4 Зелье невидимости 4 Магический амулет 4 Планирование 3 Магическая книга 4 Плащ тьмы Если мы ходим вторыми, то сначала вызываем чернокнижника и одеваем ему плащ он может блокировать на 3-й ход атаку берсерка. Потом одев маг амулет можем порчу наложить, через трансмутацию вытащить кровавого, книжку выложить, потихоньку архимага достать. Где-то тока на 6-й ход в такой ситуации есть возможность прогнать все утечки-высасывания. Если нет берсерка (угрозы дикой атаки), естественно, все проще и быстрее. Еще стоит погонять на предмет силы, но мне уже нравится .
|
17
|
Pasharra
|
15.03.2006 03:07
|
Да, роспуск нужен, чтобы под конец, в случае нехватки маны для кровавого и угрозы деканья, распустить чернокнижника.
|
18
|
psychatog
|
01.04.2006 22:38
|
Какой ужас…
|
19
|
SaNek_Cry
|
13.09.2011 12:51
|
))
Новая тема
Только зарегистринованные пользователи могут оставлять сообщения.
|