Главная   Об игре   Правила   Карты   Материалы   Форум   Где купить   Скачать   Рейтинг   Контакты
Форум / Стратегия / есть одна задумка про берсерка
логин:   пароль:   

1   psychatog 13.02.2006 06:45  

в общем кладём на берса кинжал похищения маны, блокеров хреначим подстрекателем с кровожадным мечом и разведчиками, плюс лепим кричам в бубны магией, замедляем время, трансмутируем и т.д. и т.п. В результате чего берсерк должен проскакивать один и с кинжала хапать нам маны по самый небалуй. Вот только проблема — дожить бы до такой сказки, не прибили бы

2   azzkai 13.02.2006 12:11  

psychatog, ты случаем не тимон?

3   Шмунь 13.02.2006 23:54  

Только Берсерков лучше двоих выводить: один с Кинжалом похищения маны, другой с Кинжалом. В помощь к ним Разведчика и Адепта в маг. амулете с Оглушениями, чтобы блокеров поворачивать.
Берсеркам маг. кирасы, адептам робы. Магические книжки, замедления времени, воспоминания, маг. стрелы, удары молний. В общем неплохая колода получается.

4   psychatog 15.02.2006 02:23  

Случаем Тимон Ком наконец-то забрал, так что теперь частенько тут буду…
А по поводу дэки, так она в принципе способная, только вот никак немогу правильно её собрать, чтоб хорошо играла.

5   azzkai 16.02.2006 11:16  

2psych-
просто теститься надо батенька---)

6   psychatog 17.02.2006 03:59  

да! надо, кто спорит! смотри, звякни мне в понедельник на карман (ты же говорил, у тя выходной), и можно будет встретиться и потеститься…

7   psychatog 28.02.2006 03:29  

ну вот и дошли руки мои и до этой колоды. Наконец она собрана и готова к тэстам:

Крички:

Адепт магии — 4
Разведчик — 3
Подстрекатель — 3
Берсерк — 3
Вождь племени — 3

Плюшки:

ГМО — 3
Кровожадный меч — 3
Кинжал — 3
Щит героя — 4
кожаные доспехи — 3
Магическая книга — 3
Плащ защиты от магии — 3
Планирование — 3
Магическая стрела — 4
Замедление времени — 4
воспоминание — 3
Удар молнии — 4

Тактика проста до безумия: сначала тупо выводим вождя, вешаем на него плащ зом и щит героя, а дальше убиваем оппонента всеми известными способами надеюсь, всё это будет работать…

8   Шмунь 28.02.2006 03:52  

«выводим вождя, вешаем на него плащ зом и щит героя»
В ответ получаем Кровавого мага с 4 Криками баньши и Архимага.
Советую подумать об амулетах жизни.

В-общем неплохая колода, но я бы заменил ГМО на копья или катаны, уж больно он неповоротливый.

9   psychatog 28.02.2006 14:04  

Забыл сказать, что колода собиралась, как альтернатива ворам, против которых мне приходится играть всё время (почти). А вот про амулеты жизни уже подумал (в виду недостачи трёх молний лежат амулеты). К сожалению ненашёл ещё (пока) средства от дезинтеграции, но над этим работы уже ведутся

10   psychatog 28.02.2006 14:08  

И ,кстати, ненадо так резко выражать негодование, я же сказал — «… она собрана и готова к тэстам».
Я же не утверждал, что она порвёт любого…

11   Pasharra 28.02.2006 15:36  

Ей богу, зря вы в этого вождя со щитом уперлись. Он тормоз и уязвимых мест у него предостаточно. Воры эти уязвимые места по полной не используют и обойти вождя не могут, если только, например, не выведут того же разведчика, который будет вождя крутить или/и с арбалета + смертельные удары в него шмалять. Идея имеет право жить, но на нечто исключительное претендовать никак не может.

12   Pasharra 28.02.2006 16:02  

От вам дека:

Народ:
4 Берсерк
4 Разрушитель
4 Адепт магии
4 Пурист

Барахлишко:
4 Замедление времени
3 Удар молнии
3 Магическая стрела

3 Магическая кираса
2 Щит
3 Метательный молот
3 Кинжал
2 Посох-копье
3 Амулет жизни

3 Стойка с оружием
2 Магическая книга
4 Смертельный удар
3 Прилив сил
2 Зелье жизни

Тактика:
Выводим берсерка (разрушителя) с молотком/кинжалом. Затем 2-го берсерка с кинжалом/молотком. Адепта выводим в любое время при наличии на руках 2 замедлений для ускорения процесса или при наличии большого колва свитков для прокрутки колоды. Берсерк с молотком — убийца всяких особо опасных гадов, с кинжалом — в ману ходить. С молотком также можно разрушителя выставлять — он боеготовен и при наличии смертельных даже более эффективен. Пурист — так, для кучи, вдруг пригодится чары снимать, да и много не жрет, в случае чего в атаку с копьецом сбегает (первый удар).

13   Pasharra 28.02.2006 16:23  

2 Ш: Игорь, сам понимаешь, рад бы сыграть, да все не судьба

14   psychatog 28.02.2006 20:25  

Почитайте повнимательнееПлащ защиты от магии . В нём так и написано «… целью магии и способностей». Воры ничего не противопоставят этому!!! Да и вообще, главное не щит на вожде, а плащ, ибо он может и с гмо в блок ходить.

И по поводу смертельных арбалетов: у щита абилки не просто так написаны:Щит героя

15   Pasharra 28.02.2006 21:11  

Ну даже если не повернет. Щит действует на фазу (согласно исправлениям). Либо вождь будет от стрелков прикрываться, либо атакеров прикрывать. Либо тратить 2 действия из 4-х. Вождь + плащ + щит = 12 — 4-й ход. Разведчик + арбалет + 2 су = 11 — 3-й ход — может и пристрелить, хотя, согласен, эти карты еще должны придти. Если щита не будет — пристрелить однозначно.

16   Pasharra 28.02.2006 21:24  

Опять же таки, без щита вождя прибьют толпой. Или оружием с первым ударом (если у вождя не будет). Так что, щит нужен. Если вождь пользуется щитом, то он повреждений не наносит, если наносит, то и ему наварят. Т.о. он не боец, а блокер. Бойцов надо выводить дополнительно. И бойцы уже так не защищены — следовательно, могут быть убиты. Ситуация патовая. Ворам не нужно атаковать вождя — они либо блокируют других атакующих либо попросту расстреливают их.

17   Pasharra 28.02.2006 22:29  

Еще как бы в тему — против «страшной» колоды Шмуня эт все всеравно не соперники, ибо белый поначалу неубиваем в силу невидимости, а потом в силу оживления… и кранты

18   psychatog 28.02.2006 22:47  

«Ситуация патовая. Ворам не нужно атаковать вождя — они либо блокируют других атакующих либо попросту расстреливают их.» — именно в этом месте и начинается самое интересное… подстрекатель смело начинает насаживать всех на кровожадник, разведка тапает (в первом варианте деки, лежал даже предводитель шайки, чтоб они быстрее начинали тусить), а берсерк бегает в лицо (самое прикольное в том, что он может это делать с кинжалом пох маны) и не дай боги он качнётся. Вот в этом и была, как раз, задумка (причём в работе её убеждаюсь с каждым днём всё больше), а про «страшную» деку Шмуня, так оно и понятно… Самое страшное в его деке — Дезинтеграция… ну, короче, никак….

19   Шмунь 28.02.2006 23:48  

Господа, я вас расстрою:
Берсерк с нулевым кинжалом выносит мою страшную колоду на четвертый ход (он выносит 28 маны), но только при условии, что берсерк ходит первым. Я просто ничего не успеваю сделать. Вчера перед сном в голове просчитывал Так что Берсерк — очень страшная карта.

Паша, я не уверен что воры смогут реально противостоять колоде Psychatoga. Да патовая ситуация вполне возможна, а вот чтобы выиграть, ворам придется попотеть. Ведь на Вождя можно еще доспехи героя одеть.

Ладно риторику разводить не будем, как-нибудь на практике проверим.

20   navi (гость) 01.03.2006 02:48  

Как удачно попалось.
Я тоже обдумывал как применить вождя племени и по моему надумал очень сильную связку.
Есть такая замечательная карта «Защитник» белый свиток второго уровня,чары, текст на карте-"Зачарованный паладин не может атаковать и получает на 4 повреждения меньше от ЛЮБЫХ ИСТОЧНИКОВ"- то есть вместе с свойством самого вождя получается -5 повреждений от ВСЕХ источников и это без доспехов,щитов!!
Ну конечно нужно еще навесить «Плащ защиты от магии» от контроля разума и получаем практически не пробиваемого блокера.

21   George-SG 01.03.2006 11:39  

George-SG Что-то мне подсказывает, что черные будут хорошо работать против всего этого безобразия. Но как сказал Ш. — надо тестировать….

22   psychatog 01.03.2006 11:46  

Тестил вчерась против воров — никак… воры даже пикнуть немогут.
Проводник боли — упирается в берсерка под плащом и амулетом жизни (помогает только дезинтеграция и контроль разума).

2 Шмунь: амулет жизни — круто

Вот… а вообще…. ГДЕ ВТОРОЙ СЕТ????????? (Ибо по-моему всё ясно — рулит кровавый маг с архимагом и т.д. и т.п.)

23   Pasharra 01.03.2006 13:34  

2 psychatog: Ты б хоть воров-то тех выложил, ато восторгов. У самого-то и есть что воры да берсерк с вождем. Противник, значит, подстрекателем с кровожадным не бегает мимо твоего вождя, а? Может тебе помочь воров собрать, чтоб пикали?

2 Ш: На то нулевый кинжал и лежит теперь в деке… Но это все из разряда повезло-неповезло. Да и в последнее время я уже привык играть с одновременным ходом обоих игроков — сильно время экономит и логичней. Нету вот такой ситуации, что кто первый встал, того и тапки.

24   Pasharra 01.03.2006 14:12  

Кстати про воров. Мастер ядов с крисом на 4-й ход может вынести 24 маны. Тож некисло.

25   Pasharra 01.03.2006 14:21  

Или с 2-мя нулевыми кинжалами. Тогда еще 3 действия на кого-нибудь положить можно. Даже с 1-м нулевым 20 маны вынести. А если ввинтить адепта + 2 замедления на 3-й и 4-й ход, то мастер ядов по максимуму сможет на 4-й ход 32 маны выбить.

26   Pasharra 01.03.2006 14:24  

Извиняюсь, два раза канжал не отравишь… Тогда все-таки тока 24 с 2-мя нулевыми…

27   Pasharra 01.03.2006 15:07  

Не, можно еще круче! Выводим предводителя, предводителю кожанку + кинжал, замедление — ману на мастера ядов. 3-й ход имеем предводителя и МЯ, МЯ 2 кинжала + кожанка, травим кинжалы, все в атаку — 1*2 + (1+2)*4 = 14 повреждений. На 4-й ход тоже 14. Итого 28 как с берсерком
Лан, извините, понесло меня

28   Шмунь 01.03.2006 23:11  

Во-первых Мастер ядов может травить один кинжал дважды.
Во-вторых, в твоем варианте МЯ идет с четырьмя источниками по 3 дамага, а такая штука намного легче блочится, в идеале — Вампиром в Робе вампиризма (кстати он и против Берсерка не плох — одну его атаку он переживет).
Но в общем задумка тоже неплохая.

29   navi (гость) 01.03.2006 23:28  

Ну так что про вождя племени? по моему связка очень сильная.
Хотелось бы узнать мнение остальных.

30   Шмунь 02.03.2006 01:20  

Вождь племени — это неплохо, но если начинать игру с него, то получается та же проблема что и с архимагом в моей колоде (см. пост №19) против Берсерка с нулевым кинжалом.
Вывод: если ходишь первым можно начинать с Вождя, но если при этом есть Берсерк и нулевой кинжал, то лучше начинать с него Вот такая фигня получается.

Страницы: 0 | 1 | 2
Новая тема

Только зарегистринованные пользователи могут оставлять сообщения.

Студия Электронных Развлечений Все права на изображения, а также Небожители™ принадлежат ООО «Студия Электронных Развлечений».

силденафил 100 мг