Форум / Правила / Исправления во втором тираже первого сета
Вниманию игроков и судей! Во втором тираже первого сета «Небожителей» мы исправили некоторые формулировки, сделав их более понятными, а так же исправили некоторые свойства.Читать тут: godlike.ru/news/1st_fix
|
2
|
greatwyvern
|
30.08.2005 21:06
|
эррата это хорошо, но… получается, что по новым правилам Инструктор (а выходит, и по старым) может экипировать Мастера Ядов сразу двумя кинжалами за 0?! игнорирование защиты респект снижение повреждений от любых атак вы же изменили этот пункт в корне, нет? Или раньше подразумевалось то же самое? В дни моей молодости Защитник выносился способностью Циклопа в два приема (это ведь не атака). Да и Берсерк с Вождем теперь редкостные бивни используется существами с N жизнями респект №2  предотвращение повреждений столько идей загубили…
Снижение повреждений от любых атак именно так и подразумевалось. Просто «от любых источников» более правильно.Предотвращение повреждений в течение всего хода было слишком сильной способностью. Вождь племени + Щит героя = конец игре.
|
4
|
greatwyvern
|
30.08.2005 22:28
|
Вождь племени + Щит Героя это страшно, но в очень медленной игре, а такие даже сейчас мало кто практикует. Тем более в том лишь случае, если нет достойного респонса (Разведчик+Защитник, Оглушение, Дезинтеграция, Жажда Смерти, Разоружение, Контроль Разума). Я уж не говорю о черном высосе жизни и двух полетах четырех медоносных пчел 
|
6
|
greatwyvern
|
31.08.2005 02:17
|
2 Veselij_viselnik куда уж ему, и так толстый донельзя 2 smirnov большая просьба: добавить эррату в Правила или Материалы. Я имею в виду, что бы новшества можно было найти не только в новостях 
Респект за Жертвоприношение! Ещё бы исправили Роспуск и всё OK!
|
8
|
Veselij_viselnik
|
31.08.2005 17:24
|
Товарищ Смирнов ответьте на поставленый вопрос: на каком основании поэраттили Защитника. Авторы захотели и все? Или может быть вы на форуме каждый день читали сообщения «Баньте этого чертяку в ж..у!»?
Да-да, «Баньте этого чертяку в ж..у!».
|
10
|
greatwyvern
|
31.08.2005 17:44
|
забавно  раз уж создатели решили сразу бороться за однозначную трактовку, то было бы просто замечательно, если бы появились окончательные разъяснения по поводу аллергии на магию у разных существ: Инквизитор Пурист Боевой монах
|
11
|
admin
|
31.08.2005 17:46
|
Это будет в новых правилах. Что-то вроде "Защита от магии. На существо с защитой от магии не распространяются никакие эффекты свитков. "
|
12
|
greatwyvern
|
31.08.2005 17:46
|
то есть: Инквизитор Невосприимчив к черной и красной магии первого уровня. Пурист Невосприимчив к вражеской магии и ядам. Клирик Защита от черной магии. Падший клирик Защита от черной и белой магии. различаются ли формулировки в оказываемых действиях и в чем?
|
13
|
greatwyvern
|
31.08.2005 17:47
|
то есть и выбор в качестве цели и эффекты массовых заклинаний, да?
|
14
|
admin
|
31.08.2005 17:57
|
Ага.
«Это будет в новых правилах»… Такое чувство, что правила будут действительно новые. Наверное, все же лучше сказать в «уточненных правилах». 
|
16
|
admin
|
31.08.2005 18:12
|
Нет, мы польностью перепишем правила.Шутка.
Висельник, вас почитать, так получается, что мы в корне изменили карту. Мы лишь уточнили то, что она делает и от чего не умирает. Вы, видимо, ею раньше неправильно играли. 
|
18
|
greatwyvern
|
31.08.2005 18:40
|
г-н Висельник, как и, полагаю, многие другие, посчитали, что в данном случае разработчики аппелируют к двум таким понятиям, как: «3.1. Фаза атаки стрелковым и метательным оружием.» атака номер раз, от которой на 2 защищен, извините за тавтологию, Защитник. То есть если стреляешь, то на нем активизируется абилити «снижает все повреждения на 2» «4. Фаза атаки.» атака номер 2 по-моему, такая трактовка была вполне логичной, если привязывать ее к тексту карт (Вождь племени, Защ, Разрушитель), потому как в приведенных разделах правил как раз и говорится об атаках. Как следствие, на способности и магию такая защита, по крайней мере в моем понимании вопроса, не распостранялась 
|
19
|
Veselij_viselnik
|
31.08.2005 22:56
|
2 Sham: А я всегда считал ,что защита от физики и защита от «всех повреждений» несколько различаются
|
20
|
Necron
|
01.09.2005 05:11
|
товарищ Смирнов будьте добры уточните когда вступят в силу подобные изменения и на каких картах? Это будет в новых правилах. Что-то вроде "Защита от магии. На существо с защитой от магии не распространяются никакие эффекты свитков. "
|
21
|
Petrovich
|
01.09.2005 08:00
|
Расскажите кто-нибудь, вкратце, об изменениях и добавлениях
|
22
|
VoroN
|
01.09.2005 12:38
|
To Petrovich: Смотри ссылку, любезно предоставленную разраьотчиками. To Разработчики: Хорошо. Еще бы Хозяин/Владелец разрулить…
|
23
|
Пожалел (гость)
|
02.09.2005 03:56
|
>Миротворец >Свойство миротворца теперь может применяться в любое время, о чем внесены правки в текст. Пардон, что это меняет, точнее, что уточняет?
|
24
|
Пожалел (гость)
|
13.09.2005 13:41
|
Прошу ответить вопрос злободневный.
|
25
|
greatwyvern
|
13.09.2005 16:13
|
можно экипировать и не в фазу экипировки
|
26
|
Шмунь
|
14.09.2005 02:50
|
Я думаю, неплохо было бы внести соответствующие изменения в раздел сайта godlike.ru/cards/alpha. А когда будут уточненные правила?
|
27
|
Пожалел (гость)
|
14.09.2005 03:40
|
greatwyvern, а при игре что это меняет? в чем принципиальная разница конкретно для этой карты? В чем выигрыш или проигрыш в связи с изменением трактовки?
|
28
|
greatwyvern
|
14.09.2005 13:32
|
чтоб я Миротворцем играл!!! ну, наверное, можно в фазу объявления своих блокеров повернуть Миротворца, дать ему мотыгу, развернуть кем-нибудь и вжарить атакерам.
|
29
|
Пожалел (гость)
|
16.09.2005 03:19
|
Спасибо. Для меня получается, что ничего принципиально для этой карты не меняется. Если б его поворачивать там … в фазу объявления блокирующих… это ж «любое время» 
получается, что по новым правилам Инструктор (а выходит, и по старым) может экипировать Мастера Ядов сразу двумя кинжалами за 0?! Виверна, внимательно смотри карты БИ- экипировать ук. сущ. ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ расы Мастер ядов- НЕЧИСТЬ Уловил разницу?
Новая тема
Только зарегистринованные пользователи могут оставлять сообщения.
|