Форум / Правила / Есть два вопроса
|
1
|
Wieder da
|
18.02.2008 22:32
|
1) Вампир с 1 жизнью атакует. Его блочит скилет с Кинжал ноющих ран . Некромант кастует Высасывание жизни и 2 жизни кладут на вампира. Как развиваются события: а)В подфазу подсчета повреждений с первым ударом Вампир получает 2 жизни (эффект кинжала не успел сработать, ибо все произошло одновременно), в подсчет со 2-ым ударом он срабатывает, вампир не отсасывает жизнь и остается с 2-мя жизнями. б)Все эффекты срабатывают, в конце фазы кастуется спелл, но абилка кинжала уже действует и вампир не может получить жизнь, следовательно умирает.
|
2
|
Wieder da
|
18.02.2008 22:43
|
2)Некромант использует абилку на лича под Проводник боли и хочет положить на кого-то жизнь. Как развиваются события: а)Владелец лича теряет 1 ману, а некромант не может переложить жизнь, так как не сработало первое условие абилки, ибо «существо не получает повреждений и не теряет жизнь». б)Переложить жизнь можно, так как эта жизнь идет из маны «вместо этого его владелец теряет ману».
1/ Фаза атаки. Вампир с 1-й жизнью атакует. 2/ Фаза защиты. Скелет блочит вампира, Некромант кастует высасывание. Высасывание срабатывает до конца фазы. У вампира становится 3 жизни. 3/ Фаза подсчета повреждений. Скелет наносит удар первым(Кинжал ноющих ран способность кинжала, Срабатывает его свойство. Существо, которому Кинжал ноющих ран нанес повреждения, не восстанавливает и не получает жизнь до конца этого хода.), Вампир теряет одну жизнь и теряет возможность востановить себе жизнь ответным ударом. Итак имеем… скелета с 1 жизнью с одной стороны и вампира с 2-мя жизнямис другой.
|
5
|
Wieder da
|
19.02.2008 22:57
|
1)Так-то понятно, но успеит ли сработать кинжал в фазу подсчета повреждений, я ведь только тогда высасывание кастовал?
Успеет. т.к. магия может применятся только в конце фазы. т.е. уже после нанесения удара.
|
7
|
Se'Margl
|
21.02.2008 03:09
|
Вопрос, к =ALL=: по поводу вышенаписанного, я хотел уточнить о вашем положении, т.е. вы игрок, или один из разработчиков?
игрок. Разработчики здесь уже 100 лет не появлялись. Все на самотеке. Так что сами все делаем, исправляем и доробатываем.
|
9
|
Se'Margl
|
21.02.2008 03:44
|
понятно))) ну что ж. значит будем ваять второе пришествие))
|
10
|
Wieder da
|
22.02.2008 22:49
|
Все-таки очень хочется знать оффициальную версию. Вопрос достаточно принципиальный, и когда разработчики сюда наконец заявятся, я бы прпросил их высказаться по этому поводу.
|
11
|
=ALL=
|
23.02.2008 02:20
|
Естественно сработает! Иначе свойство кинжала потеряло бы весь свой смысл. А смысл имено в том что бы не позволить противнику излечить свое существо получившие смертельные повреждения.
|
12
|
Wieder da
|
27.02.2008 16:30
|
Мы тут пообсасывали ситуацию с вампиром, получилось вот что: Вампир атаковал. Был мой ход. Заклинания «могут быть применены в любое время». Я кастовал в начале фазы. Тоесть спелл и свойство кинжала сработали одновременно. Так выживает вампир или нет?
|
13
|
Scotch
|
16.07.2008 00:43
|
Как это спелл и свойство кинжала сработали одновременно? Спелл Вы кастуете в фазу объявления блокирующих, а свойство кинжала срабатывает только в фазу подсчёта повреждений (ибо до подсчёта повреждений он никакого урона не наносит… ) Поэтому к фазе подсчёта у вампира 3 жизни… ну а дальше всё ясно… Назрел вот такой вопрос: можно ли успеть кастануть в фазу подсчёта повреждений до первого удара? Хотя нафиг это нужно, если видя угрозу первого удара можно всё что требуется скастовать в конце фазы блокировки.
Новая тема
Только зарегистринованные пользователи могут оставлять сообщения.
|