Главная   Об игре   Правила   Карты   Материалы   Форум   Где купить   Скачать   Рейтинг   Контакты
Форум / Правила / Контролер и владелец карты
логин:   пароль:   

1   admin 23.05.2006 04:44  

admin Скоро выйдет второй сет, в котором будет еще несколько игр со свойством «переходит под контроль…», а в правилах обнаружен досадный пробел — не описано, что такое контроль и контролер карты.

С сегодняшнего дня действует следующее определение контролера и владельца карты:

Контролер и владелец

1. Владелец карты — игрок, в колоде которого находится данная карта.
2. Владелец карты становится контролером карты после того, как карта сыграна (вызвана) на игровое поле.
2. Контролер карты имеет право пользоваться всеми способностями карты, назначать ее атакующей или блокирующей (если это карта существа) и поворачивать карту.
3. Все остальное может делать только владелец карты. (Например, экипировать существо, применять магию/способности с формулировкой «указанное ваше существо», и так далее).
4. Контролер существа является одновременно контролером доспехов и оружия существа.

Правки внесены в полные правила и выложены все там же: godlike.ru/comprehensive.zip

2   admin 23.05.2006 04:49  

admin А теперь по-русски. Суть этого правила заключается в том, что контролер существа может только бегать им в атаку и применять способности. Все остальное делает с существом только его владелец.

Иными словами, Контроль разума дает вам право атаковать подконтрольным существом. Разоружать, распускать, зачаровывать, как ваше существо вы его не можете.

Забавно, что если вы (уже) не контролер, но владелец существа, вы не можете снять с него оружие-доспехи, так как это требует поворота. А поворачивать существо может только контролер.

Контролер, но не владелец, разоружать тоже не может, так как это не способность карты.

3   admin 23.05.2006 04:51  

admin Ну а теперь — ХАХАХАХА.

4   Тайлер 23.05.2006 08:26  

Тайлер Че то я не понял! если допустим я законтролил архимага, то я не могу за его поворот доставать свитки из своей могилы?

5   Тайлер 23.05.2006 08:30  

Тайлер не че то напутал! чет вообще все расплылось! них не понял! вроде и по русски но как то непонятно!

6   Klaymore 23.05.2006 09:33  

Klaymore Ха-ха-ха-ха-ха умираю от смеха! Чуть не обделался! Прощай контроль разума, нам было очень хорошо с тобой (ведь как я понимаю теперь ни распустить ни жертвопринести законтроленное существо нельзя! И достаточно иметь в колоде пуриста/инквизитора/свиток рассевание чар то тебе никакой контроль не страшен)
Ха-ха-ха-ха-ха (убежал в сортир)

7   Тайлер 23.05.2006 09:53  

Тайлер да уж, это очень смешно видимо! только вот почему мне не смешно ( обреченно почесал голову )! как же так? с чем связанно такое правило? мне кажется это неправильно! контроль конечно сильная карта, но зачем же так!?

8   Тайлер 23.05.2006 10:05  

Тайлер Если вот например захвачу я танк на поле сражения, почему я не могу его на зап.части разобрать или спалить? могу! так же и с существом должно быть! я не смогу получить из такого действия практически никакой выгоды, при этом еще и 4 маны теряю! законтролив существо я жду еще ход до его разворота а дождаться я наверное уже не смогу, каждый держит какое нить лекарство от чар! и поэтому контроль становится практически бесполезной картой! даже избавиться от атакующего не факт что смогу! ((

9   Тайлер 23.05.2006 10:07  

Тайлер то есть блокера я имел в виду а не атакующего! слишком призрачный ход за 4 то маны!

10   Тайлер 23.05.2006 10:21  

Тайлер Спасибо Дмитрию Смирнову за наше трудное детство! Из за него я выросту злым и не уровновешанным! простите за флуд в столь важной теме, расчувствовался! он убил столько хороших колод! по крайней мере 2 очень хороших! :'(

11   Targi (гость) 23.05.2006 11:39  

Тайлер,
Вы не нервничайте, контроль правда слишком силён. Только мне немного страшно: разработчики постоянно убирают «сильные места» из игры («отредактированный» кровавый маг, забаненные пурист и песочные часы, запрет вешать два эффекта на одну карту, теперь вот контроль разума). Не останется ли игра без «сильных мест» вообще?

12   Тайлер 23.05.2006 12:04  

Тайлер ничего страшного, «слабых добавят»!

13   Тайлер 23.05.2006 12:14  

Тайлер а пуриста не банили! защитника в баню послали! Насчет одного свойства сделали в принципе логично! обрезание сделали бивням, но вот контроль хоть и выглядит как обрезание но на самом деле я это вижу как кострацию!

14   George-SG 23.05.2006 12:48  

George-SG to Smirnov: Ну наконец-то! Наши мольбы были услышаны! Или вы там констракт сыграли? И поняли что это такое? Очень надеюсь, что теперь дело еще и до Оживления дойдет… Баланс вы сдвинули сильно — это факт, теперь посмотрим что из этого получится….

15   Шмунь 23.05.2006 12:52  

Наконец-то, через полгода после того как мы с Жорей выложили свои колоды, разработчики на это отреагировали.
Да контроль конечно кастрировали сильно. Но, по большому счету это правильно, поскольку других равных ему по силе карт не было. И ход этот смотрится вполне логично после подрезания крыльев Берсерку.

С другой стороны — Контроль разума можно смело признавать официально бесполезной картой.

Пошел собирать новую колоду для констракта, та моя колода потеряла всякий смысл…

16   Шмунь 23.05.2006 12:52  

Нет, не надо, только не Оживление, только не Оживление

17   George-SG 23.05.2006 13:10  

George-SG Оживление — вот одна из самых сильных карт на настоящий момент, так что пойду делать черно-белую нечисть — 3 Утечки рулят…….

18   Тайлер 23.05.2006 13:39  

Тайлер давите оживление обрежим! какая потом карта падет под руку хирурга?

19   George-SG 23.05.2006 13:52  

George-SG А дальше будет множество разных равносильных колод — баланс называется.

20   Тайлер 23.05.2006 15:06  

Тайлер не знаю почему, но я сомневаюсь что баланс получится! тут больше получается борьба бивней и магов!

21   NosFeRattuS 23.05.2006 15:17  

NosFeRattuS Ты-то чего хочешь?
Предложи свою идею, а не флуди.
Мне тоже по нраву что Контроль поурезали, так как это была ну ооочень сильная карта.
Вот такие вот дела!
Вот.

22   Тайлер 23.05.2006 15:39  

Тайлер Да че толку предлагать! не думаю что от этого что то измениться! тема могла бы вообще на третьем посте закрыться т.к. говорить то особо и не чего! нас поставили перед фактом! а если не высказывать здесь своих эмоций так и тему создавать не столо! просто в новостях написать, добавить в правила и все!

23   admin 23.05.2006 16:20  

admin Считайте это подготовкой ко второму сету, ибо там будет существо со сменой контроля.

Контроль разума — все еще очень сильная карта, особено против колод, которые не могут снимать чары. Вообще, Контроль разума изначально был сделан чарами именно поэтому — чтобы можно было успеть отреагировать.

24   Тайлер 23.05.2006 16:55  

Тайлер вот с этого и надо было начинать! а колоды которые не защищены от чар и так будут слабые!

25   Тайлер 23.05.2006 19:36  

Тайлер Как я понимаю все это сделано ради одного единственного крича под названием «Перебежчик»? судя из нового правила, не важно кто контроллер существа, все равно теряет владелец перебежчика (то есть тот игрок у кого он в колоде) ! получается я вызываю его за 4маны и постоянно теряю одну ману в начале хода! +2 теряю за его смерть! владелец ведь я! и даже если я его передам я так и останусь владельцем, контроллер будет только другой! Вопрос: это ошибка свойства карты или я чего то не догоняю?

26   admin 23.05.2006 21:45  

admin Перебежчик еще будет меняться

27   Стас (гость) 25.05.2006 15:47  

Дмитрий, а помнишь как я указал на эту недоработку еще в феврале, привел доказательства недоработки и получил бан? Дак в чём говоришь сила, брат? Правильно — в правде сила. Пусть небыстро, неблизко — но ты всё равно пришел к этому.

28   Шмунь 25.05.2006 23:24  

Ну вообще-то первыми про контроль заговорили мы с Жорой

29   Zonder 26.05.2006 00:20  

Zonder А мне эта идея самому первому на ум пришла

30   admin 26.05.2006 02:54  

admin Ну вообще-то Стас был забанен за то, что не выбирал выражений.

Страницы: 0 | 1
Новая тема

Только зарегистринованные пользователи могут оставлять сообщения.

Студия Электронных Развлечений Все права на изображения, а также Небожители™ принадлежат ООО «Студия Электронных Развлечений».