Форум / Для новичков / Что я могу делать в ход игрока?
|
1
|
agatacaca
|
01.08.2006 16:26
|
Мне остается непонятным этот момент. Если есть время, приведите, пож, примерный список возможных действий защищающегося игрока… Пасиба!
|
2
|
agatacaca
|
01.08.2006 16:27
|
То есть, я, конечно, хотел сказать в ход оппонента Сорри
|
3
|
Klaymore
|
01.08.2006 16:58
|
Хмм, давай посмотрим: 1. Читать существами свитки (кроме чар) 2. Использовать события 3. Использовать зелья 4. Использовать активируемые способности (если не написано: только в ваш ход) Все вышеперечисленные действия ты можешь делать в конце любой фазы, но после активного игрока (кроме фазы подсчета повреждений и фазы конца хода когда приоритет у ПАССИВНОГО игрока), то есть ты ждешь конца фазы и активный игрок получает возможность применять что-то, после того как он сказал пас, право переходит к ПАССИВНОМУ игроку, затем снова к активному (и так до тех пор пока оба противника не скажут пас подряд). Чтобы оплатить какие-либо зелья, события и активируемые способности у пассивного игрока должны остаться действия которые он не потратил когда был активным игроком (в конце хода действия пассивного игрока сгорают). Ну и конечно же пассивный игрок может объявлять или не объявлять блокирующих.
«(кроме фазы подсчета повреждений и фазы конца хода когда приоритет у ПАССИВНОГО игрока)» А где это написано в правилах? (я что-то не нашел)
|
5
|
Klaymore
|
02.08.2006 08:48
|
Зацени следующеий пункт правил: 2.1 Активный игрок может применять активируемые способности и заклинания в течение любой фазы в УКАЗАННОЕ ВРЕМЯ. В конце любой фазы пассивный игрок получает возможность применить активируемые способности или заклинания, после чего эта возможность снова переходит к активному игроку. В фазу подсчета повреждений и в фазу конца хода не УКАЗАНО (как в других фазах): Активный игрок получает возможность играть заклинания и активируемые способности. Следовательно, исходя из пункта 2.1 приоритет у пассивного игрока. может быть это сделано не специально, я не знаю, но пока получается так
Тогда и в фазу экипировки приоритет у пассивного, так как там тоже нет прямого указания. А вот насчет фазы подсчета повреждений можно поспорить: «9.1. Фаза подсчёта повреждений начинается с помещения повреждений в очередь повреждений. После формирования очередей игроки получают право на игру заклинаний и активируемых способностей.»
|
7
|
Klaymore
|
02.08.2006 14:00
|
вот то то и оно, что игроки, а не активный игрок. Короче, с этим надо разобраться, пусть Смирнов в новых правилах четко укажет кто и когда имеет приоритет, а по-моему не надо особо заморачиваться и сказать: Активный игрок всегда имеет приоритет. По-моему так честнее.
|
8
|
agatacaca
|
02.08.2006 17:24
|
У-уф! 1) То есть я могу не тратить все действия в свой ход, а оставить часть их на ход противника, и они при этом не сгорят? 2) как, например, можно использовать увиливание, если оно действует только до конца фазы, а я его могу применить как раз в этом самом конце фазы (ну или почти в самом)? Мне же уже нанесут удар!
|
9
|
agatacaca
|
02.08.2006 17:26
|
Кстати, большое спасибо!!! Хотя оно и не булькает 
|
10
|
Klaymore
|
02.08.2006 17:43
|
1) Естественно можешь, действия пассивного игрока сгорают в конце хода активного. 2) Увиливание, промах, смертельный удар и вообще все, что действует на фазу надо применять в фазу подсчета повреждений! То есть (разжую) в фазу объявления атакующих ты говоришь кто будет бить, в фазу объявления блокирующих противник говорит кого будут бить и будут ли вообще, и только в фазу подсчета повреждений непосредственно происходит обмен ударами. Вот как раз в эту фазу и надо применять увиливание и т. п.
|
11
|
Klaymore
|
02.08.2006 18:03
|
и еще цитата: все лечащие и предотвращающие повреждения эффекты действуют последними допустим в атаку идет разрушитель с катаной, ты блокируешь предводителем шайки в маг. кирасе. у кот0рого 3 жизни наступает фаза подсчета повреждений: 1. Активный игрок говорит:пас (то есть типа думает, что 4+1(дамаг) 2 (броня)=3 и он тебя завалит) 2. ты говоришь: послушник читает свиток благословление (то есть типа + 1 броня и разрушитель в обломе) 3. Активный игрок тогда говорит: активирую способность наставника (то есть +1 к атаке и опять предводитель дохнет) 4. Ты говоришь: применяю зелье жизни на предводителя (+2 жизни и типа разрушитель снова в обломе) 5. Активный игрок говорит: тогда смертельный удар в разрушителя (+3 к дамагу и снова предводителю грустно) 6. И тут ты достаешь «козырной туз»: говоришь увиливание в предводителя. 7. активный говорит пас, ты говоришь пас. после того как оба игрока сказали «пас» формируется очередь повреждений: 5-2+1-1+3=6 повреждений потом срабатывает лечение 3+2=5 у предводителя 5 жизней, а потом увиливание и предводитель не получает повреждений вообще и выходит из битвы с пятью жизнями.
|
12
|
agatacaca
|
03.08.2006 21:56
|
Спасибо, Klay! Так красиво все получается! Ты действительно хорошо объяснил, лучше не придумаешь, все наглядно. А то я все сидел и не понимал с этой очередью повреждений! Удачи тебе!
Новая тема
Только зарегистринованные пользователи могут оставлять сообщения.
|