Главная   Об игре   Правила   Карты   Материалы   Форум   Где купить   Скачать   Рейтинг   Контакты
Форум / Для новичков / Что я могу делать в ход игрока?
логин:   пароль:   

1   agatacaca 01.08.2006 16:26  

Мне остается непонятным этот момент. Если есть время, приведите, пож, примерный список возможных действий защищающегося игрока… Пасиба!

2   agatacaca 01.08.2006 16:27  

То есть, я, конечно, хотел сказать в ход оппонента Сорри

3   Klaymore 01.08.2006 16:58  

Klaymore Хмм, давай посмотрим:
1. Читать существами свитки (кроме чар)
2. Использовать события
3. Использовать зелья
4. Использовать активируемые способности (если не написано: только в ваш ход)

Все вышеперечисленные действия ты можешь делать в конце любой фазы, но после активного игрока
(кроме фазы подсчета повреждений и фазы конца хода когда приоритет у ПАССИВНОГО игрока),
то есть ты ждешь конца фазы и активный игрок получает возможность применять что-то, после того как он сказал пас, право переходит к ПАССИВНОМУ игроку, затем снова к активному (и так до тех пор пока оба противника не скажут пас подряд). Чтобы оплатить какие-либо зелья, события и активируемые способности у пассивного игрока должны остаться действия которые он не потратил когда был активным игроком (в конце хода действия пассивного игрока сгорают).
Ну и конечно же пассивный игрок может объявлять или не объявлять блокирующих.

4   Шмунь 01.08.2006 18:17  

«(кроме фазы подсчета повреждений и фазы конца хода когда приоритет у ПАССИВНОГО игрока)»
А где это написано в правилах? (я что-то не нашел)

5   Klaymore 02.08.2006 08:48  

Klaymore Зацени следующеий пункт правил:
2.1 Активный игрок может применять активируемые способности и заклинания в течение любой фазы в УКАЗАННОЕ ВРЕМЯ. В конце любой фазы пассивный игрок получает возможность применить активируемые способности или заклинания, после чего эта возможность снова переходит к активному игроку.
В фазу подсчета повреждений и в фазу конца хода не УКАЗАНО (как в других фазах): Активный игрок получает возможность играть заклинания и активируемые способности.
Следовательно, исходя из пункта 2.1 приоритет у пассивного игрока.
может быть это сделано не специально, я не знаю, но пока получается так

6   Шмунь 02.08.2006 13:34  

Тогда и в фазу экипировки приоритет у пассивного, так как там тоже нет прямого указания.

А вот насчет фазы подсчета повреждений можно поспорить:
«9.1. Фаза подсчёта повреждений начинается с помещения повреждений в очередь повреждений. После формирования очередей игроки получают право на игру заклинаний и активируемых способностей.»

7   Klaymore 02.08.2006 14:00  

Klaymore вот то то и оно, что игроки, а не активный игрок.
Короче, с этим надо разобраться, пусть Смирнов в новых правилах четко укажет кто и когда имеет приоритет, а по-моему не надо особо заморачиваться и сказать: Активный игрок всегда имеет приоритет. По-моему так честнее.

8   agatacaca 02.08.2006 17:24  

У-уф!
1) То есть я могу не тратить все действия в свой ход, а оставить часть их на ход противника, и они при этом не сгорят?
2) как, например, можно использовать увиливание, если оно действует только до конца фазы, а я его могу применить как раз в этом самом конце фазы (ну или почти в самом)? Мне же уже нанесут удар!

9   agatacaca 02.08.2006 17:26  

Кстати, большое спасибо!!! Хотя оно и не булькает

10   Klaymore 02.08.2006 17:43  

Klaymore 1) Естественно можешь, действия пассивного игрока сгорают в конце хода активного.
2) Увиливание, промах, смертельный удар и вообще все, что действует на фазу надо применять в фазу подсчета повреждений! То есть (разжую) в фазу объявления атакующих ты говоришь кто будет бить, в фазу объявления блокирующих противник говорит кого будут бить и будут ли вообще, и только в фазу подсчета повреждений непосредственно происходит обмен ударами. Вот как раз в эту фазу и надо применять увиливание и т. п.

11   Klaymore 02.08.2006 18:03  

Klaymore и еще цитата:
все лечащие и предотвращающие повреждения эффекты действуют последними
допустим в атаку идет разрушитель с катаной, ты блокируешь предводителем шайки в маг. кирасе.
у кот0рого 3 жизни
наступает фаза подсчета повреждений:
1. Активный игрок говорит:пас (то есть типа думает, что 4+1(дамаг) — 2 (броня)=3 и он тебя завалит)
2. ты говоришь: послушник читает свиток благословление (то есть типа + 1 броня и разрушитель в обломе)
3. Активный игрок тогда говорит: активирую способность наставника (то есть +1 к атаке и опять предводитель дохнет)
4. Ты говоришь: применяю зелье жизни на предводителя (+2 жизни и типа разрушитель снова в обломе)
5. Активный игрок говорит: тогда смертельный удар в разрушителя (+3 к дамагу и снова предводителю грустно)
6. И тут ты достаешь «козырной туз»: говоришь увиливание в предводителя.
7. активный говорит пас, ты говоришь пас.
после того как оба игрока сказали «пас» формируется очередь повреждений:
5-2+1-1+3=6 повреждений потом срабатывает лечение 3+2=5 у предводителя 5 жизней, а потом увиливание и предводитель не получает повреждений вообще и выходит из битвы с пятью жизнями.

12   agatacaca 03.08.2006 21:56  

Спасибо, Klay! Так красиво все получается! Ты действительно хорошо объяснил, лучше не придумаешь, все наглядно. А то я все сидел и не понимал с этой очередью повреждений! Удачи тебе!

Новая тема

Только зарегистринованные пользователи могут оставлять сообщения.

Студия Электронных Развлечений Все права на изображения, а также Небожители™ принадлежат ООО «Студия Электронных Развлечений».