Форум / Придумай свою карту / 25 Карт!
Предлагаю вашему вниманию 25 карт. Сразу же скажу, что все придуманные форумчанами карты я не читал, прошу прощения если что-то совпадет, только первую страницу, да и на ней я нашел несколько схожих со своими картами карт, вроде баллисты и единорога, но, тем не менее, я хотел бы выложить их, такими, какими я вижу их своими глазами. 1)Оборотень Клас: человекнечисть друидвоин Стоимость вызова: 8 Оружие:2 Броня:1 При входе все волки получают способность первого удара и (не знаю как называется данное свойство, которое) обязывает нападать каждый ход) Поворот 2Х или поворот 1М вызов зеленого волка Поворот: превращение в вожака волков(23) Если оборотень погибает, принесите всех волков в жертву. 2)Дух Нечисть – маг Стоимость вызова: 6 Оружие: 0 Броня: 5 Поворот: использовать черный свиток первого уровня Поворот: принесите Дух в жертву, верните карту существа с кладбища со стоимость равной или меньшей чем у Духа Не может использовать амулеты 3)Скелет-лучник Клас: нечисть рейнджер Стоимость вызова: 4 Оружие: 7 Броня: 0 Наносит на одно повреждение меньше из любых стрелковых оружий При каждом выстреле теряет одну жизнь Когда умирает, вы может заплатить его ману стоимость из своей маны(ходы не тратятся) и не отправлять его на кладбище. 4)Пехотинец Человек – воин Стоимость вызова: 4 Оружие: 1-4 Доспехи: 1-3 Если при входе в игру пехотинца, у вас в руке есть еще одни пехотинец, вы можете поместить на него 4 маны из резерва манны и вывести на поле (если, после вывода второго у вас в руке остались еще пехотинцы, то это свойство в этот ход на них не действует) 5)Всадник Человеклошадь – паладин Стоимость вызова: 8 Оружие: 3-5 Броня:3-5 Первый удар Все паладины получают на одно повреждение меньше от любых источников 6)Палач Человек – воин Стоимость вызова: 7 Оружие: 4-6 Броня:1-3 Поворот: принесите указанное свое существо в жертву, переместите к себе всю оставшуюся Ману 7)Следопыт Эльф – рейнджер Стоимость вызова: 4 Оружие:1-5,7 Броня:1-3 Бдительность Не может быть блокирован одним существом
8)Гном в доспехах Клас: гном воин Стоимость вызова: 6 Оружие: 0 Броня: 1-5 Уникальный Может использовать два щита одновременно Его защита равняется его атаке 9)Шаман орков Орк – маг Стоимость вызова: 6 Оружие: 2 Броня:3 Уникальный Поворот: прочитать красный свиток 1 уровня Поворот 1М: все орки восстанавливают 2 жизни Поворот: указанный орк наносит на 1 дополнительное огненное повреждение болше 10)Единорог Лошадь – воин Стоимость вызова: 7 Оружие: 0 Броня: 0 Уникальный Наносит 2 физических повреждения 2Х: единорог приобретает способность ослепления до конца хода(существо получившее такой урон разворачивается и пропускает следующую фазу разворота) Удача (если единорог нападает один, наносимые им повреждения удваиваются) 11)Эфрит Миф – маг Стоимость вызова: 8 Оружие: 0 Доспехи: 0 Уникальный Наносит 1 огненное повреждение Существо атакующее эфрита получает 1 дополнительное огненное повреждение Прочитать красный свиток 1-3 уровня Неуязвим к огненным повреждениям 12)Темная балиста Клас: миф(можно придумать и самостоятельный клас, но это на ваше усмотрение)- Рейнджер Не може быть выведена, пока у игрока не будет хотя бы одного существа на поле. Если балиста остается одна, принесите ее в жертву Поворот: наносит 4 повреждения целовому существу Не разворачивается, пока вы не зплатите 2Х Иммунитет к темным заклинаниям 13)Феникс Миф – маг Стоимость вызова: 4 Оружие: 0 Броня:0 Уникальный Наносит 1 огненное повреждение Существо атакующее феникса получает 1 дополнительное огненное повреждение Когда феникс умирает, в любой момент вы можете заплатить 1Д и возродить его с n-1 пунктами жизни, где n количество жизней, которое он имел в свою прошлую фазу вызова Неуязвим к огненным повреждениям 14)Камень Оружие Оглушающее Уникальный Повреждение: 1 Экипировка: 0 Можно использовать как стрелковое оружие Используется только варварами (можно сделать еще ворами)
15)Стеклянный меч Оружие – Легкие мечи Повреждение: 3 Экипировка: 1 Первый удар Если существо со стеклянным мечём блокирует или блокируется, перенесите в конце хода, меч на кладбище. 16)Вакидазачи Оружие – Легкие мечи Повреждение: 3+ Стоимость вызова: 4 Может быть экипировано на монахов, даже, если не соответствует классу Все монахи наносят на 1 физическое повреждение больше. 17)Танто Оружие – легкие мечи Повреждение: 2 Стоимость: 1 Все повреждения наносимые танто считаются как потерей жизни 18)Абордажная сабля Оружие легкие мечи Повреждение: 3+ Стоимость:3 Если существо с Абордажной саблей блокируется, то оно наносит на 1 физическое повреждение больше до конца хода 19)Шашка Оружие – легкие мечи Повреждение: 3- Стоимость: 2 Если помимо шашки в руке существа есть еще, какой ни будь предмет, шашка наносит на 1 повреждение меньше 20)Кортик Оружие – легкие мечи Повреждение: 2 Стоимость вызова: 0 Не наносит повреждений существам со стоимостью 6 и выше 21)Меч Тамплиеров Оружие – двуручное Повреждение: 4 Стоимость вызова: 4 Игнорирует робы, легкие и средние доспехи Используется только Паладинами 22)Небесный свет Белый свиток 1 уровня Каждый раз, когда указанное существо нечисть атакует, его владелец теряет одну ману 23)Медведь Зеленый свиток 3-его уровня Призыв медведя 23 24)Кабан Зеленый свиток 3-его уровня Призыв кабана 31 обладающего свойством первого удара 25)Зелье выжигания Зелье Стоимость 1Д Существо становиться нежитью
Ну, что я могу сказать. Чувство баланса налицо, например «Скелет-лучник». Лично я не хочу давать нечисти лучников, но этот выглядит достаточно нормальным.Советую не увлекаться существами с оружием и доспехами 0-0. Все-таки, игра во многом построена на экипировке. Порадовало знание такого оружия, как вакидазачи (только правильно пишется все равно «вакидзачи» . В целом – хорошо. По поводу некоторых карт буду думать в связи с третьим сетом. =)
Smirnov, спасибо, приму к сведению). Небольшие поправки: 2)Дух Броня конечно же не 5, а 1 11)Эфрит и 13)Феникс Существо атакующее ***** получает 1 дополнительное огненное повреждение имеется ввиду только, если ***** блокируется или блокирует 14)Камень Может использоваться даже если в руках есть еще какое ни будь оружие
|
4
|
Enclave (гость)
|
02.10.2007 17:38
|
Лично я смеялся над многими картами, прости, но некоторые из них бред… (Человек-лошадь жжёт! ) Но многие карты мне понравились, так что ты молодец всё равно!
(Человек-лошадь жжёт! ) Не вижу ничего странного. У карты Кентавр, точно такой же класс.
|
6
|
Enclave (гость)
|
03.10.2007 14:31
|
Кентавр и есть полу-человек полу-лошадь… А всадник человек, а не лошадь… Или я чего то не понимаю?!
Нет, Всадник обычно не просто человек, а человек на лошади. А написал так, потому, что если в двадцатой редакции Небожителей выйдет зеленый свиток первого уровня «Заросли», со свойством все существа с классом Лошади не могут атаковать в этом ходу, то соответственно и всадник не сможет атаковать в этом ходу
|
8
|
Enclave (гость)
|
04.10.2007 04:23
|
Хм.. А люди значет могут пройти сквозь заросли… Интересная логика… А если будет закленание чёрное 3-го уровня «Ящур» со свойством указанное животное погибает, всадник за компанию с лошадью сдохнет?
А люди значет могут пройти сквозь заросли А почему бы и нет указанное животное погибает, всадник за компанию с лошадью сдохнет? Ну, всадник без лошади, как-то не всадник
|
10
|
Enclave (гость)
|
04.10.2007 15:12
|
А почему бы и нет Да потому что лошадь сильнее в несколько раз чем человек. Это следопыт только может какой-нибудь пройти, или птица , что летает… Ну, всадник без лошади, как-то не всадник Давай всех воинов что без лошади автоматом при входе в игру мочить… А чё они такие, без лошади в бой лезут???…
Сила здесь роли не играет. Человек может пройти любую лужу, машина проехать нет. Так и здесь, воин, работая мечем, сможет пройти, а лошадь завязнет. Давай всех воинов что без лошади автоматом при входе в игру мочить… А чё они такие, без лошади в бой лезут???… Блин, лошадь с всадником это одно целое, если всадника сбрасывают с коня, то он в 80% не поднимается, из-за большого количества доспехов. А предметом вдохновения этой карты, у меня послужил Паладин из Кодекса Войны
|
12
|
Enclave (гость)
|
06.10.2007 16:59
|
Насчёт лужи полный бред… Почему это машина не может проехать ту лужу, что может пройти человек?! Если там такая лужа, что машина вязнет, челоек тем более! Всадник на лошади не может работать мечём? И ещё по твоей логике после атаки человека, закленания заросли нужно уничтожать, или они регенятся? Кто сказал что там всадник в тяжёлых доспехах?! Никто, там не написано этого, а картинки я не видел и карта называется всадник (это я например на пони&hellip , а не конный рыцарь! Что за чушь насчёт того, что они не могли поднятся из-за тяжести доспехов?! Где ты такое слышал?! . Я во-первых знаю, как это ходить в таких доспехах (клуб реконструкции средневековья) и во-вторых, сам подумай логически, как он тогда вообще на коня залез (да ему помогают оруженосцы, но он же залазит на коня) и зачем ему такие доспехи, что дотронишся и он падает?! Не верь фильмам которые видишь, потому-что по ним, французы без шлемов дрались. Вес доспехов примерно 45 кг. Я могу поднять 80 кг и нести минут 5, а они тренерованные воины, которые тем более несут вес на себе , а не в руках! Поднятся не могли рыцари на турнирах, так как там доспехи у них были кг по 70 ради защиты, но там им не надо было совершать манёвры и уворачиватся от вражеских атак… А в вооружении конного воина и пешего воина ,вообще небыло разницы, иногда даже наоборот, так как от стрелы всё равно не защитит, а коню легче и дратся быстрее можно… А если ратовать за 100% реалистичность, то после смерти карты всадник, нужно вводить либо образ карты лошадь, либо лежачего воина (хотя повторяю он может встать и продолжать сражатся&hellip )))
Насчёт лужи — полный бред… Почему это машина не может проехать ту лужу, что может пройти человек?! В любой лужи, где человеку по пояс, машина обычно глохнет. Всадник на лошади не в может работать мечём? Ну ему, мягко говоря, будет не удобно, и потом, человеку достаточно пару взмахов мечем, чтоб протиснуться и работать дальше. Всаднику же, нужно еще и лошадь провести, которая в свою очередь вряд ли зайдет в узкий проход. И ещё по твоей логике после атаки человека, закленания заросли нужно уничтожать, или они регенятся? Они действуют один ход. Да и вообще, они здесь взяты для примера, так что это не важно. Кто сказал что там всадник в тяжёлых доспехах?! Ну да, название может немного не удачное. Я думал сначала назвать его Кавалерия, но я представляю Кавалерию, всегда как легкую. Не знаю, может в будущем… Что за чушь насчёт того, что они не могли поднятся из-за тяжести доспехов?! Где ты такое слышал?! Ну, предположим, что его атаковал еще один всадник с копьем, подтип турнирного. Всадник вылетает из седла и со своими, ладно, 45 килограммовыми доспехами шмякается на землю. Или вот еще, Всадника атаковал Разрушитель с Гигантским мечем орков, причем, он атаковал не его(самого всадника), а его лошадь, по голове, да. Что случилось с головой, зависит от вашей фантазии)) После чего, лошадь в последний/не последний раз встает на дыбы, всадник опять же шмякается, но при этом на него шмякается еще и лошадь, вот) и зачем ему такие доспехи, что дотронишся и он падает?! Ну, думаю, что от такого соприкосновения, он действительно упадет и в ближайшее время не встанет. Да и потом, где я говорил, что если до него дотронешься, то он упадет? У него 8 хелсов и + получает на 1 физ. повреждение меньше. И того, в первом случаи: 8 хелсов 4(от копья) + 1 = 5 ; во-втором: 8Hp 7дамаги + 1 = 2. Так что, в любом случаи, голова лошади остается на месте). то после смерти карты всадник, нужно вводить либо образ карты лошадь, либо лежачего воина Идея понятна, но, по-моему, это уже лишнее
|
14
|
Trikselion
|
30.03.2011 20:45
|
6)Палач: очень интересная карта со свойством типо Пожиратель жизни , только полезнее) зачёт. 12)Темная балиста: если давать имунетет то и к белым тоже а то как это 13)Феникс: тоже довольно забавная затычка) зачёт. 14)Камень: мне не нравиться, но это сугубо моё отношение. не зачёт. 15)Стеклянный меч: очень своеобразная и удачная карта. зачёт. 16)Вакидзачи: слишком поломен. не зачёт. 17)Танто: 1 действие это реально недобор. посмори на Проникающий кинжал и сравни стоимость. не зачёт. 18)Абордажная сабля: хорошо сбалансированная карта. зачёт. 19)Шашка: прикольно, нормальная частая.только формулировка не предмет а экипировка. зачёт. 20)Кортик: слииишком фиксирован. не зачёт. 21)Меч Тамплиеров: реально крутая карта, молодец. зачёт. 22)Небесный свет: карта хорошая, но что ж вы так нечисть то не любите(( зачёт. 23)Медведь: класс,нравится. зачёт. 24)Кабан: тож хорошо придумано. зачёт. 25)Зелье выжигания: нереально круто. не зачёт.
|
15
|
Trikselion
|
30.03.2011 21:02
|
1)Оборотень: очень сложная карта т.к. у нас не прописаны правила по поводу токенов (в отличии от мтг той же) думать надо так я ничего не скажу. 2)Дух: а вернуть куда? на поле? в игру?? не точная формулировка вызывает вопросы. при раскладе что в игру я дам зачёт, а так фуфел будет. 3)Скелет-лучник: без комментариев. я не согласен просто со Смирновым что нечисти нельзя давать лучника пусть и боеготового. а что это изменит то. 4)Пехотинец6названье поменяй такая карта уже есть Пехотинец . а так парень очень крутой. зачёт. 5)Всадник: слишком дорогой. паладинам абилка +1 на атаку не помешает но в существе нафиг не нужна и так есть чем. не зачёт. 7)Следопыт: прикольно, у меня у самого похожий парень есть. скоро кстати существ своих выложу. зачёт. 8)Гном в доспехах: тему гнома таскающего два щита не «обсасывал» только ленивый.у самого тож есть. зачёт. 9)Шаман орков: ВООБЩЕ НЕ КАТИТ!! орки не должны читать свитки это чиста боевая колода! а обилки вообще поломная жесть. не зачёт. 10)Единорог: у самого тоже есть один, твой тож удачный. зачёт. 11)Эфрит: вяло , скучно, да вообще не очень. не зачёт.
Новая тема
Только зарегистринованные пользователи могут оставлять сообщения.
|