Форум / Придумай свою карту / Рекомендации для "картостроителей"
|
1
|
Klaymore
|
08.08.2006 12:20
|
Не хочется быть излишне навязчивым, но попробую дать пару советов для тех, кто хочет придумывать хорошие карты и желает увидеть эти карты изданными (почему нет?). 1. Первым делом тщательно изучите все существующие карты иправила игры. Это очень важно! половина ваших «умных идей» отсеется сразу, т. к. эти идеи не впишутся в правила. 2. Придумывая карту стоит задуматься: для чего эта карта? в каких случаях ее будут играть? КАК играть против нее другими картами? потому что не должно быть «Кроме лома нет приема, если нет другого лома» и вообще поломные (сильные и дешевые) карты не нужны! игра должна строиться на связках, комбинациях, использовании каких-то приемов, нейтрализации приемов соперника, в целом приводящих к победе а не на «давайте сыграем эту карту и противник сам сдастся» 3. карта должна быть сбалансирована: то есть если она сильная, то должна быть дорогой или иметь какие-то отрицательные эффекты, если слабая, то должна быть дешевой и в каких-то ситуациях иметь свои преимущества перед другими картами 4. не стоит приводить в тексте карты какие-либо другие названия карт. если хотите привязать ее к другим картам, то привязываться надо к: типу карты (существо, оружие, доспехи и т. п.) расам и/или классам существ типам оружий/доспехов делению магии на цвета и типы (чары и не-чары) Вот краткий список моих пожеланий. Если кто-то захочет прокомментировать, покритиковать, возразить то Wellcome. Можно не стесняться в выражениях.
Извини, но «если текст карты противоречит правилам на карте, то выполняется действие карты» Я не согласен с п. 1
|
3
|
NosFeRattuS
|
08.08.2006 13:00
|
Я считаю, это преимущественно Рэфу писалось. Клеймор, а как насчет моих карт? (LIttle Spoilerы) Что о них скажешь? Вот.
|
4
|
NosFeRattuS
|
08.08.2006 13:00
|
Хотел сказать Ртэфу.
to Клэймор: полностью с тобой согласен прежде чем придумывать нужно проанализировать, что уже есть и сделать выводы.
Как тебе мой «Эрзет»?
|
7
|
Klaymore
|
13.08.2006 12:14
|
Охохох фуфло твой эрзет. Я ж тебе говорил, ВНИМАТЕЛЬНО изучи все карты! почитай правила, потом ваяй! Всегда надо ДУМАТЬ как новая карта будет играть с другими картами? просчитывать на несколько ходов вперед иначе для карты (если она и выйдет) все закончится также как с кровавым магом или песочными часами с защитником. Ведь нечистью я могу сделать любое (ну или почти любое) существо одев на него плащ тьмы. вот и представь вывел я на второй ход охотника за сокровищами, одел на него плащ тьмы и твой эрзет (причем бесплатно) и побежал на третий ход что ты сможешь противопоставить? А людям вообще кирдык забегает вусмерть ведь если со смертельным ударом, то это получается 11 дамага по человеку вот и представь какая должна быть броня, чтобы это все безобразие пережить. ОБРАТИ внимание если оружие наносит доп. урон то него не сильно большие повреждения (напр. череподробитель и лесоруб) и вообще 5 холодом это очень круто. И вообще будь четче с формулировками какие три дополнительных повреждения? холодом или просто физических?
Klaymore, я где-то в материалах,по-моему,прочитал что огромный щит даёт 3 брони от любых источников. А у меня 2 огромных щита и на обоих написано СНИЖАЕТ ПОВРЕЖДЕНИЯ ОТ ФИЗ АТАК НА 3. гДЕ ПРАВДА?
По исправлениям во втором тираже первого сета огромный щит стал снижать ВСЕ повреждения на 3. Вот соответствующий документ godlike.ru/articles/1st_fix
Новая тема
Только зарегистринованные пользователи могут оставлять сообщения.
|