Форум / Общее обсуждение / Улутшаем Небожытелей
|
1
|
strakez (гость)
|
01.10.2007 18:10
|
Я считаю что Нкебожытели в таком виде как они сейчас есть ето позор. Позор полнейшый для всех игроков. Поетому кто хочет улутшить свою любимую игру Небожители присойденятесь ко мне. Будем вместе громить другие игры Берсерка в том числе
|
2
|
Svintus007
|
01.10.2007 20:24
|
дааа Берсерк сосет война рулит и небожители тоже рулят )))
|
3
|
strakez (гость)
|
01.10.2007 23:13
|
Давайте каието идей думать а то бес труда не виташешь сет из клуба
|
4
|
strakez (гость)
|
01.10.2007 23:15
|
Давайте Разработчики присоденяйтесь будем делять ВЕЛИКУЮ игру вместе но пока ето позор
Йо, чувак.
|
6
|
Enclave (гость)
|
02.10.2007 17:29
|
Я корыстный человек, за просто так ничего делать не буду :p
|
7
|
strakez (гость)
|
02.10.2007 22:33
|
Ну почему же так относиться жестоко к ывоему дитю. Ну чтовам сказать по вашей игре у нас есть свой клуб посвяшений Неюожителям но она не играбельная идея хорошая. Анасчет тебя Enclave разве нехотите улутшить свою игру а користь будет потом
|
8
|
all (гость)
|
03.10.2007 06:06
|
Играем в небожителей уже год. Идея игры очень понравилась. НО очень много недоделок! Т.к. сам работаю в полиграфической фирме. Быстренько соорудил себе наборчик примерно из 2000 карт. Порезавшись с друзьями составив громадное количество худо-бедно играющих колод пришли к выводу, что в игре слишком много мертвых или почти мертвых карт. В связи с этим нами были внесены кое какие правки в их свойствах. Хочу представить их вам. Поправки к картам 1-й сет, 2-й сет. Существа. Вампир – Наносит все свои повреждения холодом. Мастер топоров – Боеготовность Знаменосец- Боеготовность Наставник – Поворот или 2 действия: Все ваши существа (кроме нечисти) наносят на 1 физическое повреждение больше и получают на 1 физическое повреждение меньше до конца этого хода.(естественно за ход несколько раз применить нельзя) Боевой монах – Первый удар. Боеготовность. Белый маг – когда входит в игру игрок теряет 2 манны. Имп- Боеготовность Гниющий труп- В начале каждого вашего хода теряет 1 жизнь, когда получает повреждения , теряет жизнь вы получаете его Ману.Когда умирает, вы можете положить его на поле вызова. Богохульник- Может использовать два кинжала одновременно. Когда наносит повреждения игроку, игрок сбрасывает 1 карту сверху колоды предметов в могилу за каждое полученное повреждение. Гадалка Верхняя карта в основной колоде всех игроков переворачивается картинкой вверх и может быть использована владельцем карты так, как будто она находится у него в руке. Поворот или 2 действия : указанный игрок сбрасывает верхнюю карту из колоды предметов в могилу. Оружие. Стилет- Игнорирует защиту доспехов (кроме щитов) Используется только ворами и рейнджерами Бо- Первый удар. Используется только монахами. 1 действие: Оглушить противника (противник, которому бо наносит повреждения в этот ход, сам повреждений не наносит). Тяжелая дубина- 2 действия: Оглушенный противник (которому дубина наносит повреждения в этот ход) не наносит повреждений, поворачивается и не разворачивается в течение следующего хода. Шестопер- Всегда наносит как минимум два повреждения (даже если есть доспехи и любая другая защита). Моргенштерн- Увеличен урон до четырех. Всегда наносит как минимум три повреждения (даже если есть доспехи и любая другая защита). Усмиритель Уникальный. Всегда наносит как минимум одно повреждение (даже если есть доспехи и любая другая защита). Противник, который получил повреждения Усмирителем, не наносит повреждений, поворачивается и не разворачивается в следующую фазу разворота. Двуручный меч Игнорирует защиту доспехов. Боевой молот Всегда наносит как минимум два повреждения (даже если есть доспехи и другая защита). Если владелец Боевого молота экипирован щитом, наносит одно дополнительное физическое повреждение Ноготь лича -Когда Ноготь лича нанес повреждения, вы можете взять черный свиток из могилы в руку. Скипетр военачальника- Поворот или 2 действия указанное существо получает свойство боеготовности. Ятаган- Стоимость экипировки снижена до 2-х действий Доспехи. Роба защиты от стихий Стоимость экипировки снижена до 1 действия. Доспехи защиты от стихий Стоимость экипировки снижена до 3-х действий. Кираса Стоимость экипировки снижена до 2-х действий Огненный щит- Стоимость экипировки снижена до 2-х действий Круглый щит- Круглый щит- Снижает физические повреждения на 2. Защита от первого удара. Зеркальный щит Стоимость экипировки снижена до 2-х действий Белая магия. Перемирие- В течение текущего и следующего хода все существа не получают и не наносят повреждений, не теряют жизнь. Все существа в игре восстанавливают 1 жизнь, все игроки – 1 ману в конце следующего хода. Второе дыхание Белый свиток Уровень: 1 Броня Зачарованное существо получает на 2 повреждения меньше от любых атак. Красная магия. Кольцо огня Зачарованное существо наносит 2 огненных повреждения блокируемому или блокирующему существу. Кислотная стрела Зачарованное существо получает 2 магических повреждения сразу и 1 магическое повреждение в начале каждого его хода. Огненная метка Зачарованное существо получает на 1 огненное повреждения больше от всех источников, которые наносят огненные повреждения. Огненная метка возвращается владельцу в руку, а не уходит в могилу. Применившее ее существо разворачивается. Зеленая магия. Алхимия Вы можете взять до 2-х использованных зелья из могилы в руку Второе пришествие- Вы восстанавливаете 2 жизни за каждое ваше существо. Все ваши существа умирают. В начале следующего вашего хода все ваши существа возвращаются из могилы на игровое поле с 1 жизнью и получают свойство боеготовности.. Черная магия. Отражение магии.- Любая вражеская магия, которая была направлена на указанное вами существо в этот ход, возвращается обратно (целью магии/чар становится существо, применившее свиток). Регенерация нечисти Черный свиток — Чары Уровень: 1 События. Промах- Вызов: 0 действий. Артефакты. Камень маны- Вызов: 3 маны Камень маны имеет 6 зарядов (6 ман). В начале вашего хода вы можете использовать два заряда камня (2 маны) как угодно, в том числе взять ее себе или использовать для вызова существа (действия при этом не тратятся).
Вообще-то 2000 карт это мало для полноценной игры двух человек. у каждого должно быть (4*199+4*150) 1396 карт. И не стоит забывать, что в Небожителях существуют два формата турнира констракт и драфт. Вы в драфт пробовали играть? Там некоторые карты которые кажутся «мертвыми» в констракте приобретают совсем иной вид. Если те карты, которые Вы привели в списке, считаете мертвыми, то я с Вами не согласен по крайне мере по следующим позициям: Вампир Мастер топоров (вы пробовали ему давать два метательных молота?) Боевой монах (при вашем раскладе должен стоить минимум 7 ман) Стилет Тяжелая дубина, Шестопер прекрасно себя чувствуют на драфте Двуручный меч Роба защиты от стихий Доспехи защиты от стихий Кираса Круглый щит Перемирие Второе дыхание (по вашей трактовке вообще становится страшной картой) Регенерация нечисти Промах- Вызов: 0 действий без комментариев Камень маны без комментариев Про второй сет ничего говорить не буду еще не пробовал в игре. Многие карты вы своими изменениями разбалансировали. Если внимательно проанализируете их, то увидите что карты достаточно хорошо сбалансированы по стоимости применения и производимому эффекту. Еще раз советую допечатать карты и также поиграть в драфт.
|
10
|
ALL (гость)
|
26.10.2007 04:30
|
Мастер топоров С каких пор тянет 2 метательных молота? Я считаю что если есть 8-ми жизневое существо в колоде то колода должна играть под него а вот не дотягивает он до ,Вождь племени , Эльфийский герой , иль кастера 3-го уровня. А для подтанцовки тяжеловат вам не кажется? Боевой монах ну на счет боеготовности это возможно лишнее а на счет первого удара нет уж увольте. Второе дыхание Бессмысленно тратить поворот кастера 2-го уровня+карту. Рулит Прилив сил или Горячий чай . Промах Повидиму эта карта создавалась в противовес Смертельный удар Но на практике оказалась что она ему и в подметки не годится т.к. оставлять 1 действие на свой ход для промаха ожидая смертельного удара(который возможно и не последует, если не смотриш сквозь карты) довольно накладно. А если противник идет в атаку без онного значит он более или менее уверен в победе в этой стычке (к примеру броня, первый удар) иначе бы он в атаку не пошол не так ли? в этом случае промах в70% случаях лиш продлит агонию. Гораздо эфективней действует встречный смертельный удар. лишь иногда может помочь спасти кастера от стрелковых атак. Но тратить место в колоде на него из за этой одноразовой защиты глупо, есть много других ответов. Не вижу коментариев к остальным картам описывать свои рассужения по всем займет уйму времени попробуйте подумать сами. Хочу заострить внимание еще на 2-х картах Кираса попробуйте сравнить ее с Магическая кираса первая стоит дороже второй но никак не компенсирует такую разницу своими свойствами! Я бы даже сказал наоборот при равной стоимости предпочел бы Магическая кираса как никак практически полная защита от боевой магии предпочтительнеи перед мифическим +1 в броне. Второе пришествие Объясните мне смысл этой карты третьего уровня в оригинале…. по моему мнению карта 1-го уровняОбман смерти делает ее и в хвост и в гриву.
|
11
|
Шмунь
|
26.10.2007 15:23
|
Сорри про мастера топоров загнул, но и с одним метательным молотом он очень даже неплох. Прилив сил рулит, но его только 4, а бывает нужно больше и не забываем про расплату за власть, к тому на клирика может быть повешено поглощение маны, так что в какой-то момент выгодней будет именно кастовать. Да промах конечно менее эффективен чем смертельник, но делать стоимость события, напрямую влияющего на противника (в отличие от роспуска и планирования) очень уж нехорошо. Теперь получается что смертельник уже совсем не рулит. И не забываем про драфт. даже если в снизите стоимость кирасы до 2, она все равно будет хуже маг. кирасы, как была мертвой так ей и останется. Обман смерти делает так что у вас остается 1 мана (даже если было 20). Второе пришествие добавляет по 1 мане за каждую кричу, а кричи хоть и умирают но потом опять возвращаются. А теперь представим ситуцию: у нас два-три друида (один из них с маг. амулетом и посохом мага) они накастовывают волков, духов леса и ос (видимо с использованием прилива сил). Противник атакует, в фазу блокирования мы объявляем несколько крич блокирующими (теперь даже если наши кричи умрут раньше фазы подсчета повреждений, враг к нам в ману не зайдет) и в конце фазы кастуем второе пришествие. Вуаля. Вообще думаю эта карта предназначена для того чтоб кастовать ее в ход противника во время блока.
|
12
|
ALL (гость)
|
27.10.2007 04:09
|
Вывод. Мастер топоров по сравнению с Берсерк (с метательным молотом) просто щегол и его возможность взять этот молот в руки совсем не рулит слишком легок да и ход целый надо тратить. А стало быть какой дурак будет строить на нем колоду если есть берсерк да и резрушитель по уневерсальнее будет. Стало быть карта мертва…. Смертельный удар не будет так рулить это же прекрасно!!! он и так дисбалансирует игру. Промах за ноль будет гарантией хотя и не 100-процентной. (лорд Смирнов говорил когду создаеш карту подумай не внесет ли она дисбаланса в игру! И если вносит то должна быть карта в противовес ей!) если в колоде клирик то разворачивать то как раз надо его для блока+лечения либо кастования А разворачивать клириком клирика!?? Помоему это не в какие ворота смысла ноль. Кроме того есть карта Горячий чай Ну почти прилив сил. А расплата за власть не так страшна как ее малюют. По поводу магической кирасы как на счет сделать все на оборот? Кираса 2 действия. Магическая 3 действия помоему уже похоже на правду? Второе пришествие….. Такой мутный расклад да еще длинная комба Амулет+посох+друид+ прилив сил да еще и существ чар под завязку (а дратся то кем) и только для того чтобы положить эту карту в колоду??? Смысл? да еще и получить дохлых друидов в нагрузку А противнику то что? Прям насмешил. и это карта 3-го уровня!? помоему она в нашей трактовке едва едва до этого дотягивает.
|
13
|
=ALL=
|
30.10.2007 03:47
|
Кстати на счет Промах Трактовку можно изменить так. Указанное существо наносит на 3 физических повреждения меньше другому существу в эту фазу. Вызов стоит ноль если на блокирующие или атакующие существо противника сыгран Смертельный удар .
|
14
|
Шмунь
|
30.10.2007 22:12
|
Смертедбный удар, на мой взгляд, совсем не дисбалансирует игру. Вот кто действительно несколько дисбалансирует (или в кракйнем случае приводит к длинным нуднум партиям) так это Вождь племени. Стоит ли делать менее играбельной маг. кирасу, только ради того чтоб стала немного играбельней кираса? Второе дыхание нужно когда не хватает приливов. Я привел просто конкретный пример, может не самый удачный. Ну и самое важное не бывает так чтоб в коллекционной игре все карты были сильными. Тогда она просто не будет коллекционной. Попробуйте набрать, например, четыре смертельника покупай бустеры. (Их примерно один на дисплей). Кстати, а как много вы играли с друзьями?
|
15
|
=ALL=
|
31.10.2007 03:54
|
Играем больше года. И мое мнение несколько иное. Не должно быть плохих или хороших карт. Должен быть баланс. То есть все карты должны иметь возможность применения в той или иной ситуации а не так что вот мол мне в бустере попалась плохая карта и ее можно просто выкинуть т.к. она не играет. Вобщем то эта тема для этого и создана чтобы найти баги игры и их исправить, чтобы был баланс и игра стала напряженной и интересной. А на счет вождя племени я бы не сказал однозначно. Да карта сильная но не неуничтожимая просто есть масса возможностей с ней боротся. Паломаной картой считаю Повелительница драконов за поворот 2-е маны из резерва!!! Да еще и не уникальная! это перебор. Если хочеш могу выложить на ней колоду которая сделает любую колоду кроме как не заточенную конкретно против нее.
|
16
|
Шмунь
|
01.11.2007 12:59
|
Выкладывай. Было бы интересно посмотреть. Тем более что давно с другом собираемся второй сет поизучать.
|
17
|
=ALL=
|
01.11.2007 16:40
|
Повелительница драконов-3 Черный дракон-3 Зеленый дракон-3 Красный дракон-3 Белый дракон-1 Полосатый дракон-1 Дерево жизни-1 Жрица вуду-1 роба лича-2 роба-2 защита от стрел-1 регенирация-2 благословление природы-2 умиротворение-3 созревание-1 очищение леса-1 согласие с природой-2 плодородие-3 высасывание жизни-3 незаживающие раны-1 отравление-1 трусость-2 сжигание маны-1 гнетущяя жара-1 огненная метка-1 удар молнии-2 эмпатия-2 магическая книга-2 колцо маны-1 песочные часы-1 прилив сил-2 призыв героя-1 На первый взгляд такая солянка. Но сильнее колоды я не видел. Проигрывает только если на первых ходах противнику удается вынести Повелительницу драконов. Если нет то Шансы победить в дальнейшем минимальны. (не забываем повелительница не уникальна, еще есь дерево как бездонный источьник маны и 100% защитой от стрелковых атак. А драконов не жалко они бессмертны да и выходят на халяву).
|
18
|
Шмунь
|
02.11.2007 22:53
|
А можно вкратце стратегию этой колоды? Я так понимаю первой вызывается Повелительница драконов, а дальше…
|
19
|
=ALL=
|
03.11.2007 06:58
|
А дальше все зависит от карт на руках. Если есть броня защищаем повелительницу допустим роба за 0 действий. если есть то за 1 действие книгу. 3-й ход поворачиваем ее и 2 маныны на зеленого дракона докладываем 2 свои за действия. он вышел. еше 2 маны на 2-го зеленого. Если противник идет в атаку играем умиротворение если есть… если нет подставляем его в блок он умирает но мы берем 2 маны из резерва и кладем на зеленого дракона как мы помним на нем 2-е маны уже лежит. 4-й ход Поворачиваем бабу и 2 маны из резерва на зеленого дракона добовляем 2-е своих а еще 2-е своих кладем на 2-ю бабу или если нет на черного дракона. Когда выйдет 2-я повелительница драконы будут идти савсем на халяву…. Набираем их под завязку и давим числом. Одолели лучники Стремимся вывести дерево. Даже ценой пропуска в ману. Ну а дальше вообще круто, дерево колдует плодородие, Повелительницы вертят жопами,Драконы кладут на дерево благословление природы и регенирацию. мана начинает капать бешенными темпами. Противник рвется вперед пытаясь нам помешать расточяя свои ресурсы. Идем в перед и вот она победа. Не задача…. Вождь племени….. да еще и с магической кирассой иль с щитом героя или плащем тьмы или в любой другой дребендени…. Ну вобщем не пробить нам его. Ну чтож не беда набираем толпу побольше…. вызываем жрицу вуду…. и валим ей своих черных драконов. противник теряет 9 манн. Если что можно и больше завалить вобщим чтоб ему хватило. Примерно вот так в крации….. Попробуй практически идеальная комбинация Главное чтобы бабу в начале не уронили а там…… Хоть трава не расти.
|
20
|
strakez (гость)
|
03.11.2007 14:38
|
Что ж я доволен вашими сображениями насчет Небожителей но хотелось Чего нибудь остренького
|
21
|
Шмунь
|
05.11.2007 23:35
|
All, спасибо, буду думать.
|
22
|
Шмунь
|
06.11.2007 00:35
|
Посмотрел колоду выглядит довольно страшно. Но, действительно, есть возможность снести повелительницу в начале игры, и еще можно напрямую вышибать ману при помощи черной колоды, и воры ходя первыми тоже могут успеть много маны вынести. Это все будем с другом проверять. Возможно, нужно будет пересмотреть колоду предметов. Кстати, Песочные часы и Защитник (крича) запрещены на всех типах турниров.
|
23
|
Шмунь
|
06.11.2007 00:54
|
(крича) в смысле существо 
|
24
|
=ALL=
|
06.11.2007 01:45
|
Ну песочные часы в ней не главное… на счет воров конечно может быть но врятли… раньше 3-го хода они в атаку не пойдут при всем желании. значит больше одного раза не пройдут и то при условии что они ходят 1-ми. т.к. на 3-й ход мы уже имеем боеготовного зеленого дракона. Я пока внимательно просмотрю карты, хорошо подумаю и выложу окончательный список исправлений.
|
25
|
Шмунь
|
06.11.2007 02:29
|
Вот еще вариант на базе белой колоды: 1 ход 3 маны на послушника 2 ход 4 маны на разведчика 3 ход 1 мана на послушника, 1 мана разведчика. Призыв к оружию на разведчика даем ему арбалет за 1 действие вешаем амулет защиты от магии (ЗОМ). Со смертельником стреляем в Повелительницу. Причем такое начало для этой белой колоды вполне стандартное. Кстати, умиротворение далеко не сразу приходит, защита от стрел только одна надо вводить еще Опутывание лианами, как минимум.
|
26
|
strakez (гость)
|
06.11.2007 21:57
|
Разработчики еак видите дела продвигаются неплохо Может тех кто вам помогает улутшать игру сделать их рядовими разработчиками. Ведь ви не все знаете что проиходить в мире вашей игры а такие люди как мы у которых есть не офицальные но все-таки клубы поможем вашу игру сделпть лутше. ПОДУМАЙТЕ НАД ЭТИМ ПРЕДЛОЖЕНИЯМ.
|
27
|
=ALL=
|
07.11.2007 03:41
|
Ну как вариант да. Есть и другие способы. Например 2-й ход выходит Лучник сразу за поворот вешаем арбалет. на 3-й выстрел со смертельным. Вобщем с лучниковскими колодами можно разыграть другое начало. Можно вывести черного. одновременно с повелительницей и наложить на нее трусость. С робой за ноль это 3 защита. Сразу не опрокиниш. Или белого + эмпатия. И пока тебя пытаются выковырить выводим дерево. И все. Кончно может быть карта не пойдет но ведь и противник от этого не застрахован не так ли?
|
28
|
Marchi
|
07.11.2007 20:01
|
АААА хочу поиграть с кем-то. Люди Кто в Киеве живет плиз отпишитесь, скучно 
Небожители Твери откликнитесь! Где вы люди! Мое мыло loki077@mail.ru Сотовый 89108376477
|
30
|
strakez (гость)
|
19.11.2007 21:08
|
Ну ты Смирнов дешь разве вам разработчики не хочется чтобы ваша игра стала лутшей
Новая тема
Только зарегистринованные пользователи могут оставлять сообщения.
|