Главная   Об игре   Правила   Карты   Материалы   Форум   Где купить   Скачать   Рейтинг   Контакты
Форум / Второй сет / Рейтинг второго сета
логин:   пароль:   

1   Lord Garvals (гость) 28.03.2007 14:35  

Рейтинг сета «Альфа» есть, но вот хорошо было бы увидеть рейтинг карт второго сета.
Надеюсь, что профи-рейтингосоставители вроде greatwyvern когда-нибудь его да напишут, а пока вот мой мини-обзор некоторых карт, которые я ожидал и обдумал, как только увидел. Рейтинг писался не только ссылаясь на полезность карт в битвах, но так же и прочие фенечки вроде оригинальности персонажей и просто качество карт.
-
1/150. Имп.
Полезность:
Стоит дёшево, что при некоторых обстоятельствах (замедление времени или забаненные «песочные часы», к примеру) позволит вызвать сразу два на поле боя. Однако общая полезность определяется одним единственным словечком «вор». Это значит, что под предводительством Главаря Шайки Импы могут входить в игру и тут же сбрасывать с себя очки жизни, дабы подлечить особо важных вам существ, будь то тот же «главарь» или какой-нибудь «мастер», обвешанный драгоценным тряпьём.
Большинство воров изначально не имеет большого количества жизней (обычно их 4-5) и, зачастую 1-2 положенных на них фишки хоть как-то приукрасят пошатнувшееся здоровье.
Так же вкупе с «Атаманшей разбойников» вы будете получать ману ещё и за быстро умирающих импов, что при других умениях воровской шайки, позволяет создать хитрую колоду с эффектом восстановления без использованием белой магии и клириков.
Учитывая ещё и защиту от огня (то есть от большинства заклинаний красной школы магии), можно судить что импы — хорошие помощники для неплохой игры против какой-нибудь не особо сильной красной колоды.
(ладно, что там болтать — скажу просто — карта мне не очень нравится)
-
2/150. Пожиратель жизни.
Полезность:
Моя любимая чёрная карточка (в коллекционном плане).
Пожиратель поможет вам убить больных, раненых и просто убогих существ на вашем поле боя, став сильнее во много раз. Имхо — очень нужное абилити в особых ситуациях, когда всё решает — у кого кожа толще. Особенно если вы играете против исключительно воинственной колоды сильных существ без разнообразного набора подковыристых магических карт.
Так же пожирание жизни позволит быстрее, а, главное — с пользой, избавить ваше существо от мучений «Чумы» и быстро переложить её на противника.
Одна беда — П.Ж. довольно долго толстеет, поедая существ по одиночке за каждый ход. Следите за тем, чтобы не проиграть, так и не успев выпустить на поле своего П.Ж.
PS:
Дополнительный приз за самую забавную аббревиатуру — ПэЖэ — ака «господин ПЭЖЭ» — никнейм самого старого журналиста «Страны Игр»))
-
7/150. Вампирша.
Полезность:
Спасительница в отчаянных ситуациях. Будь то «Alone in the Battle» или самом начале игры, если вы не слишком расторопны. Вампиршу нельзя блокировать, если она одна на поле боя. У неё есть боеготовность и стоит она не дорого, что позволит ей атаковать уже на второй ход. Плохо — навесить на неё мало что получится и нужно опасаться лучников. Разве что сотворить «нечистую силу» и убить кастера, оставив неблокируемую и боеготовную вампиршу на поле боя с 4 п. удара и быстро пойти в атаку.
Хотя, имхо — полезность примерно такая же, как и у «Главаря Шайки», в самом начале игры экипированным «Кинжал Похищения маны». Может и хорошо в самом начале с усмешкой подколоть противника, но потом придут большие дяди и…
Непонятки:
Когда наносит повреждения игроку — вы восстанавливаете (т.е. получаете себе ману только если она у вас менее 36?) или просто получаете себе ману?
-
13/150. Атаманша Разбойников.
Полезность:
О-хо-хо. Я ошибаюсь, или у Главаря Шайки появилась конкурентка в лице обаятельной бандитки со шпагой? Побольше бы игре таких вот колоритных и интересных персонажей с качественной прорисовкой! Перед глазами уже возникают сюжеты о том, как своенравная девица и дочь пирата (ну, допустим, что она дочь пирата))) запрыгнула на стол и, подбросив и поймав шпагу, провозгласила себя атаманшей разбойников. На что Главарь Шайки, сидящий с ухмылкой на «воровском троне» побагровел от злости и вскочил, вызывая «атаманшу» на бой (разумеется, нечестный).
Впрочем, у них вполне получится сработаться вместе. Данная карта — ещё одно доказательство того, что воры — весьма хитрое собрание карт, обладающих разношёрстными персонажами, которые могли бы найти место в сюжетных ветках мира небожителей.
Ну, это так, лирика.
Её способность поможет вам убирать блокеров, и делать смерть очередного слабенького вора не такой уж и безнадёжной.
-
18/150. Жрица Вуду.
Полезность:
Золотая карта. Одна из самых красивых картинок в сете. Но вот полезность её сомнительна или просто редка.
Сильным оружием не владеет. Разве что навесить на на неё какой-нибудь посох холода и сделать из жрицы ещё одного кастера в помощь дракончикам и чернокнижникам?
С другой стороны — в особо редких случаях на обоих полях сражения имеются сильные воины, а оба игрока имеют ОЧЕНЬ мало жизней. Вот тогда-то особенность «убей-забери!» сыграет главную роль в вашей битве.
Случай из жизни: К примеру у меня был случай, когда у меня оставалось 3 маны, а у противника — 2. Атакой я мог бы убрать лишь 1 ману, а противник в следующий ход убрал бы все три. Будь у меня Жрица, она убила бы ненужное существо и позволила мне забрать предпоследнюю фишку противника.
Но такие обстоятельства, наверное, редко случаются…
-
39/150. Чёрный Дракончик.
Полезность:
Одна из моих любимых чёрных карт. Умирая, забирает две жизни противника (ага! При смерти от рук Жрицы, убираются все три жизни!). Кастует чёрную магию 1го уровня. Да, не имеет боеготовности, но «Повелительница Драконов исправит это с лихвой».
Имхо — главные фишки карты — это забирание 2х жизней посмертно и мастхевность при наличии у вас вышеописанной Повелительницы.
Символичная карта. Но если вы любите чёрную быстроту 1го уровня — играйте «Чернокнижником».
-
PS:
С регистрацией какие-то проблемы… Видимо всё в пробеле в моём нике?

2   Garvals 28.03.2007 14:45  

Garvals Всё, регистрация удалась. )

3   Firestar (гость) 30.03.2007 17:48  

Неплохо…
У меня тоже была идея сделать рейтинг 2-го сета. Может, я тоже присоединюсь.

4   Garvals 31.03.2007 16:36  

Garvals Давай.
Я только по интересующим меня созданиям буду писать.
Карты свитков и действий у меня просто нет возможности тестить — у меня их просто мало. %))

Новая тема

Студия Электронных Развлечений Все права на изображения, а также Небожители™ принадлежат ООО «Студия Электронных Развлечений».