Главная   Об игре   Правила   Карты   Материалы   Форум   Где купить   Скачать   Рейтинг   Контакты

Коллекционные карточные игры

Коллекционные карточнные игры (ККИ), по-английски — Collectable Card Games (CCG) — это не особенно известный и не широко популярный в России вид развлечений. Он не имеет абсолютно ничего общего с традиционными азартными карточными играми. Единственный общий элемент — это карта, — если под картой понимать кусочек картона с изображением.

При этом в коллекционной карточной игре используются свои карты, ничем не напоминающие стандартные игральные карты.

Вот так, например, выглядит в игре «Небожители» карта, которая называется «Знаменосец»:

Совсем непохоже на пиковый туз, да? ККИ больше похожа на стратегическую игру «в солдатики», где вместо самих солдатиков используются карты с их изображением.

У каждой ККИ есть, разумеется, свои строгие правила, — как у любой уважающей себя игры.

Почему это называется именно коллекционной игрой? Здесь тоже все просто, опять же на примере «Небожителей»: в первом выпуске у нас 199 разных карт, а игровая колода (ваше «войско») по правилам состоит всего из 56 карт, при этом одинаковых карт должно быть не более четырех в колоде. И других ограничений нет!

Это значит, что вы можете сами составить любую свою колоду даже из тех карт, которые у вас есть, придумать собственные смертельные для противника комбинации, новые тактики, и прочее. Благодаря этому коллекционная карточная игра явлется интеллектуальным занятием, тренирующем умение логически и стратегически мыслить.

Студия Электронных Развлечений Все права на изображения, а также Небожители™ принадлежат ООО «Студия Электронных Развлечений».

Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Некоторые материалы данной страницы могут содержать информацию, не предназначенную для лиц младше 18 лет.